Новый Volvo V90 сделали более внедорожным

Новый Volvo V90 сделали более внедорожным

19.09.2016 0 Автор admin
В семействе 90-й серии «Вольво» появился универсал с приставкой Cross Coutry, наделенный повышенной проходимостью. Пятидверная полноприводная модель получила увеличенный клиренс, 4 версии с разномощными двигателями и перенастроенную для труднопроходимых дорог подвеску. В компании заявили, что автоновинка успешно может преодолеть любые экстремальные ситуации, вероятно возникшие у нее на маршруте.
Volvo V90 Cross Country построили на платформе стандартного V90, оснастив дополнительными накладками на бамперах и порогах. Основа автомобиля состоит из модульной «тележки» SPA с передней подвеской, имеющей двойные рычаги, и многорычажкой подвеской сзади с поперечной композитной рессорой. Впрочем, настройки отличаются от базовых модификации благодаря вседорожной направленности универсала. В дополнение к V90 CC предлагается задняя пневмоподвеска. Заявленный дорожный просвет составляет 21 см с углами съезда и въезда — 20.7º и 18.9º соответственно. Вместимость багажного отсека с учётом ниши под покрытием составляет от 913 литров при поднятых спинках кресел и до 1526 литров — при сложенных.
Габаритные длина внедорожного универсала достигает 4 939 мм, его ширина — 1 879 мм, а высота — 1 543 мм. Колёсная база составляет 2 941 мм. Если сравнивать с V90, то клиренс увеличили на 65 мм.
«Разработка модификаций Volvo Cross Country — это не просто дежурные переделки наших дизайнеров, а плодотворная работа над возможностями машины. Volvo V90 CC заинтересовывает сочетанием изящного салона и мощного «мужского» экстерьера. Новинка развивает наследие линейки Volvo Cross Country, предлагая иной аспект: создание оригинальных вседорожных возможностей в роскошном и изощренном кузове универсала», — сказал Томас Ингенлат, главный вице-президент дизайнерского отдела Volvo Cars.
Новый внедорожный V90 имеет 4 полноприводные версии с многодисковой муфтой BorgWarner V поколения. В стандартной ситуации основная тяга направлена на переднюю ось, но в случае необходимости назад распределяется до половины крутящего момента. Стартовый D4 имеет дизельную твин-турбо «четвёрку» 2.0 л объёма, способна развить 190 «лошадок» и максимальный крутящий момент 400 Нм. Движок работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» и 8-диапазонным АКПП, а разгон до «сотни» независимо от коробки передач достигается за 8.8 сек. Топливный расход в комбинированной эксплуатации — до 5.2 л. В D5-версии данный мотор форсирован до 235 л.с., пиковый «момент» составляет 480 Нм, разгоняется авто 0 до 100 км/ч за 7.5 сек, а заявленный расход топлива — 5.3 л на 100 км. Но сочетается он (аналогично со всеми бензиновыми движками) только с автоматической КПП.
Бензиновая версия T5 предлагает 4-цилиндровый турбодвигатель объёмом 2.0 л мощностью 254 «лошадей», а крутящий момент — 350 Нм. Для разгона до «сотни» необходимо 7.4 сек, топливный расход в комбинированном цикле — 7.4 л на 100 км. Модификация Т6 получила 4-цилиндровый мотор с турбокомпрессором и механическим нагнетателем. 320-мощная с 400 Нм крутящего моментома старшая модель разгоняется с места до 100 км/ч за 6.3 сек, а заявленный средний расход топлива — 7.7 л.
Салон нового универсала аналогичный, по сравнению с остальными «девяностыми собратьями». Новинка получила комплекс самых новых систем безопасности, который имеет в своем перечне даже систему распознавания животных на обочине, а также обмена информацией по облаку между несколькими автомобилями о дороге с плохим сцеплением и аварийной остановке. Впрочем, всей информации пока что не раскрывают. Производить Volvo V90 Cross Country начинают этой осенью на торшландском заводе Volvo Cars в Швеции. О ценнике и стартовых сроках продаж пока не известно.