Официально показали новый Peugeot 3008

Официально показали новый Peugeot 3008

24.05.2016 0 Автор admin
Вчера (23 мая), в онлайн-эфире официально презентовали Peugeot 3008 нового поколения. Основой автомобиля стала модульная платформа EMP2 (используемая в Peugeot 308, 408, а также Citroen C4 Picasso). Однако модель стала немного больше и “кроссовернее” своего предшественника, к тому же первой получившая интерьер в стиле i-Cockpit II поколения.
Новинка оказалась в сегменте кроссоверов класса С. Она стала на 80 мм длиннее прежней модели, получив при этом увеличенную на 62 мм колёсную базу, а вот ширину оставили нетронутой. Габаритная длина кроссовера — 4.45 метра, ширина — 1.84 метра, высота (вместе с рейлингами) — 1.62 метра, а размер колёсной базы составляет 2.67 метра. Дорожный просвет равен 220 мм. Следует сказать, что благодаря новой “тележке” автомобиль стал немножко просторнее (например, расстояние между спинками передних сидений и задним диваном удлинилось на 24 мм, в то время как потолок над 2-м рядом «вырос» на 36 мм. Плюс ко всему прочему расстояние между локтями пассажира спереди и водителя расширилось на 17 мм, а между локтями пассажиров сзади — на 4 мм.
Объём багажного отделения нового 3008-го Peugeot увеличился на 90 литров (т.е. до 520 л), а если сложить спинки сидений заднего ряда, то объём багажника увеличиться до 1580 литров. Забавно, что невзирая на все эти изменения, общая масса машины уменьшилась где-то на 100 кг, что наверняка положительно повлияет на экономичность новинки. Конструкция кузова сочетает в себе несколько высокопрочных видов стали, 5-я дверь и днище багажника созданы с использованием термопластика, а рычаги подвески, крылья и рама задних сидений сделаны из алюминия.
Французы также признались, что все бензиновые моторы нового кроссовера демонстрируют наилучшие экономические показатели в своих классах. На рынке Европы автомобиль будет предлагаться с 1.2-литровыми 130-сильными движками PureTech S&S, а также с мотором 1.6 THP S&S, который способен развить 165 «лошадей». Вместе с первым агрегатом работает 6-ступенчатая МКПП, а в паре с 130- и 165-сильным двигателями поставили АКПП аналогичного диапазона. Более того имеют место по два дизельных мотора BlueHDi S&S с объёмом 1.6 литра и 2.0 литра (100 л.с., 120 л.с. и 150 л.с., 180 л.с. соответственно). 100- и 150-сильный движки сочетаются с механической коробкой, остальным положен «автомат». Расход топлива в компании пока держат в секрете.
«Убранство» нового Пежо 3008 соответствует стилистике i-Cockpit II поколения. «Срезанное» сверху и снизу рулевое колесо имеет более компактный вид. Можно заказать цифровую панель приборов с 12.3-дюймовым экраном, который имеет пять режимов работы, в том числе один настраиваемый. А информация мультимедийной системы (которая, кстати, поддерживает Apple CarPlay и Android Auto) выводится на развёрнутый к водителю 8-дюймовый дисплей. Топовые комплектации предусматривают настраиваемую подсветку салона, панорамную крышу и “музыку” от французского бренда FOCAL. В опциальный ассортимент также входит функция слежения за полосой, система аварийного торможения, адаптивный круиз-контроль (на модификациях с АКПП с возможностью остановки) при опасности столкновения, автоматические фары головного света, система кругового обзора Visio Park, а также функция слежения за слепыми зонами.
Выпуск новинки от Peugeot будут осуществляться во французском Сошо. Презентация 3008-кроссовера для публики состоится на парижском автосалоне, который запланирован на октябрь. Тогда же во Франции (а также в других европейских странах) машина поступит в продажу. Цену производитель пока не назвал.