Официально представили новый Mitsubishi Pajero Sport

Официально представили новый Mitsubishi Pajero Sport

14.08.2015 0 Автор admin
Японский рамный вседорожник стал роскошнее и больше своего предшественника. Автоновинка по-прежнему способна преодолевать труднопроходимые участки, и в то же время получила перечень ранее недоступных опций, а также обзавелась новым дизельным агрегатом и автоматической трансмиссией.
Компания Mitsubishi в Таиланде представила внедорожник Pajero Sport III-поколения. Автомобиль вполне ожидаемо оформлен в корпоративном стиле Dynamic Shield, в которой имеется большое количество хромированных деталей, а еще Х-образный передок. Причем кузов машины стал на 9 см длиннее предшественника (ранее 4785 мм, сейчас 4695 мм), но в то же время высота, ширина колёсная база остались прежними (1800 мм, 1815 мм и 2800 мм соответственно). Клиренс внедорожника увеличился на 13 мм, собственно, до 218 мм.
Официально представили новый Mitsubishi Pajero Sport Официально представили новый Mitsubishi Pajero Sport
Новый «Паджеро Спорт» построен на базе дебютировавшего осенью прошлого года пикапа L200 с передней двухрычажной подвеской, более жёсткой рамой и задним неразрезным мостом. Но в отличие от полугрузового «Мицубиси», у новинки сзади не рессоры, а пружины.
Под капотом внедорожника стоит новый 4-цилиндровый турбодизель MIVEC объёмом 2.4 л. Двигатель соответствует всем экологическим нормам Евро-5, выдавая 181 л.с. и 430 Нм, а это на 3 л.с. и 80 Нм больше, чем у теперешнего 2.5-литрового двигателя. Он сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми «лепестками». Кроме того ожидается, что в будущем машина получит и другие силовые агрегаты, в том числе и бензиновые, как нынешний.
Полноприводность Pajero Sport обеспечивается благодаря системе Super Select 4WD второго поколения с блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей. В дополнение ко всему этому автомобиль имеет 4 режима для езды по каменистой поверхности, песку, гравию и грязи, а также функцию автоматического контроля устойчивости на спуске. Регулируется с помощью шайбы, которая установлена на центральном тоннеле.
Салон нового спортивного «Мицубиси Паджеро» хоть и напоминает родственника L200, однако все же оформление выполнено на более высоком уровне: в отделке дверных карт и передней панели появилось больше окрашенных элементов под металл, руль стал четырёхспицевым, да и ручки рассчитаны под полноценный хват. К тому же в перечень оснащения модели вошел обогрев руля и сидений первого и второго ряда, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, мониторинг «слепых зон» и системы предотвращения столкновений на малых скоростях. Автомобиль также предлагаться с семью подушками безопасности и светодиодными фарами.
Официально представили новый Mitsubishi Pajero Sport Официально представили новый Mitsubishi Pajero Sport
На рынки Австралии и Таиланда Mitsubishi Pajero Sport 2016 модельного года поступит ближайшей осенью. Планируется, что новинка будет реализовываться в 90 странах мира. По предварительной информации, в Украине автомобиль появится весной следующего года. Стоимость машины станет известна только ближе к началу продаж.