Официально представили новый Volkswagen Transporter 2016

Официально представили новый Volkswagen Transporter 2016

17.04.2015 0 Автор admin
Премьера нового (шестого) поколения Volkswagen Transporter состоялась в Германии. Автоновинка стала внешне ещё строже и  «официальнее», получила новые двигатели с функцией стоп/старт по умолчанию. Новинка приятно удивила ценой базовых комплектаций.
Немецким дизайнерам удалось основательно изменить внешний облик модели T6 не меняя характерных «угловатых» особенностей и пропорций машины – как человек, сменивший и без того хороший костюм на дорогостоящую модель за несколько тысяч долларов. Такой эффект удалось создать за счет новой головной оптике с изменённой внутренней структурой, а также другой решетке радиатора с утолщёнными полосами и более актуальными для столь «квадратного» автомобиля прямоугольными противотуманками. Помимо этого обновились задние фонари, «заострились» боковые линии кузова, а крышка багажника заимела интегрированный спойлер.
Официально представили новый Volkswagen Transporter 2016
Салон оснастили новыми, более качественными и износостойкими  материалами обшивки, современной приборной панелью и мультимедийной системой с 6.33-дюймовым монитором. С модернизацией поколения, в вариантах исполнения «Транспортера» появилась особенная версия Generation Six, отличающаяся LED-фарами, двухцветным окрасом кузова, а также более дорогим оснащением интерьера.
Официально представили новый Volkswagen Transporter 2016
Не менее важные изменения произошли и с технической составляющей нового Transporter. Машина получила адаптивную подвеску Dynamic Cruise Control (DCC) с изменяемой жесткостью амортизаторов, имеющих три преднастройки: Sport, Normal и Comfort. К тому же Т6 предлагается с адаптивным круиз-контролем ACC, обеспечивающий неустанное слежение за расстоянием до автомобиля впереди, а также с системой экстренного торможения при небольшой скорости (до 30 км/ч). Список опций пополнился фирменной системой Automatic Post-Collision Braking System, которая не позволяет автомобилю двигаться по инерции после столкновения при ДТП.
Официально представили новый Volkswagen Transporter 2016
Моторная гамма Volkswagen Transporter 2016 представляется новыми дизельными TDI. Им дали кодовую маркировку EA288 Nutz и, невзирая на одинаковый объём 2.0 л, имеют 4 варианта производительности: на 84, 102, 150 и 204 «лошадок». Кроме этого компания предложит 2.0-литровый бензиновый агрегат в вариантах на 150 или 204 л.с. Каждый указанный выше мотор по умолчанию оснастят системой старт/стоп, что позволяет снизить потребление топлива в сравнении с предшественниками в среднем на 15% (или на 1 литр с каждой «сотню» км пробега).
Официально представили новый Volkswagen Transporter 2016
На европейский рынок Volkswagen Transporter T6 выйдет уже буквально на днях. Volkswagen пообещал сохранить ценовую политику модели на уровне пятого поколения. Например, цена на дизельную 84-сильную версию фургона, как ожидается, будет составлять от 23 тысяч евро, тогда как пассажирская версия Multivan в стоковом оснащении Conceptline будет стоить почти на 4 тысячи евро дешевле «базового» T5 – почти 30 тысяч евро.