Первая информация о разработке нового автомобиля Audi

Первая информация о разработке нового автомобиля Audi

16.03.2015 0 Автор admin
Уже несколько недель в интернете появляется противоречивая информация относительно технических характеристик старшей сестры модели Q7.
Предполагалось, что модель получит название Q8, однако появилась информация о том, что такая маркировка будет у флагмана линейки, который должен выйти сразу после Q6. Базироваться автомобиль должен на платформе MLB, на ней же основан и Q7. Единственным отличием в автомобилях станет батарея мощностью 100 кВт/ч, что превышает показатели R8 e-tron. Если уже говорить о последнем, то стоит учитывать запас хода: R8 может похвастаться 450 км, а Q6 – 300 км. Эти показатели могут измениться, ведь серийное производство автомобиля намечено на 2017 год, а это означает, что у разработчиков есть время, чтобы разработать батарею с большей емкостью.
Представители компании сообщают, что на выпуск такого автомобиля их натолкнули последние изменения законодательства восьми штатов США. Согласно плану в 2025 году не менее 15% выпускаемых автомобилей должны стать электрическими. Естественно, электромобили должны относиться не только к бюджетному классу. Удовлетворить потребности более требовательных клиентов можно люксовыми тачками.
В компании Audi считают, что Q6 по внешнему виду будет напоминать концепт Audi Prologue. Предполагается, что основную конкуренцию «шестерке» составят такие гиганты, как BMW X6, Range Rover Sport, Mercedes-Benz MLC и Tesla Model X.
Audi Q8 обязательно пополнит модельный ряд марки, однако четких сроков выпуска пока нет. Руководство компании не раз заявляло, что до 2020 года выйдет SUV, Q1, Q2, Q4. За пять лет в линейке Audi будет представлено одиннадцать кроссоверов. Специалисты утверждают, что Q8 простой версии с бензиновым двигателем объемом 3 л будет стоить около 77 тыс. долларов, четырехлитровая версия обойдется в 140 тыс. долларов США.
Не стоит забывать, что намечен выпуск купейного Porsche Cayenne, основанного на платформе MLB, который также составит достойную конкуренцию Audi Q8. В скором времени начнутся работы люксовых гигантов Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini, а это означает, что данный сегмент автомобильного рынка пустовать не будет.
Первая информация о разработке нового автомобиля Audi
(Visited 7 times, 1 visits today)