Первый кроссовер Jaguar F-Pace испытали на снегу и на песке

Первый кроссовер Jaguar F-Pace испытали на снегу и на песке

09.08.2015 0 Автор admin
Испытания своего первого серийного кроссовера F-Pace британской марки «Ягуар» прошли в довольно экстремальных условиях. Новинку протестировали на соответствие высоким требованиям клиентов Jaguar на присыпанных песком дорогах Арабских Эмиратов, а также на заснеженных трассах Швеции.
Зимний период испытаний Jaguar F-Pace состоялся в Арьеплуге (Швеция) на севере страны. В этой точке скандинавской страны средняя зимняя температура достигает -15°С, а минимальная бывает даже -40 °С. Заезды проводили на горных подъёмах, специальных скоростных треках, внедорожных участках и рампах общей протяжённостью порядка 60 километров. На этих дорогах британцы проверили настройки систем полного привода и стабилизации, помимо этого оптимизировали работу помощника при движении по обледеневшим поверхностям на малых скоростях All-Surface Progress Control (ASPC).
Второй этап тестов, о которых поведал британский автопроизводитель, состоялся в пустыне Объединённых Арабских Эмиратов близ Дубая, где температура иногда достигает от +50 до +70 °С. В условиях повышенной температуры эксперты «Ягуара» проверили работу климатической системы, а также функциональность сенсорных дисплеев.
Напомним, что F-Pace будет построен на лёгком алюминиевом шасси iQ[Al], который также используется в седане XE. В линейку двигателей вседорожника войдут дизельные и бензиновые  турбочетвёрки семейства Ingenium, а еще 2.0-литровый V6 с приводным нагнетателем с мощностью 340 л.с.
Мировой дебют Jaguar F-Pace состоится в этом году на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, а продажи модели стартуют уже в первой половине будущего года.
(Visited 10 times, 1 visits today)