Переименование «ЗАЗ» и фургон ZAZ Vida Cargo

Переименование «ЗАЗ» и фургон ZAZ Vida Cargo

02.01.2017 0 Автор admin
На Запорожском автомобильном заводе Chevrolet Aveo переродился в фургон Vida Cargo. На коммерческий вариант «Виды» установлен такой же двигатель и трансмиссия, что и на автомобилях семейства хэтчбек/седан. К тому же доступна модификация с заводским ГБО.
Разработанный в Запорожье фургон на базе ZAZ Vida впервые представили ещё в 2013 году на выставке SIA в Киеве, а весной 2016 года данная модель была представлена вместе с прицепом (будет доступная в качестве опции) на «Столичном Автошоу». Габаритная длина Vida Cargo на 6 см меньше длины седана и составляет 4 265 мм, тогда как колесную базу не изменили – 2 480 мм. Грузоподъемность модели без газобалонного оборудования по паспорту составляет 750 кг (и на 50 кг меньше для модели с ГБО).
Силовой агрегат пока один, это бензиновый 1.5-литровый 84-сильный мотор F15S3 с максимальным крутящим моментом 128 Нм. Но если перейти на газовый режим, когда в качестве топлива используется сжиженный газ, то лошадиные силы падают до отметки 76, а крутящий момент — до 126 Нм. Стоит отметить, что двигатель соответствует всем экологическим нормам Евро-5 и работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Предельная скорость легкового фургона не большая — всего 140 км/ч.
Ценник ZAZ Vida Cargo в единственной стандартной комплектации Standart (с подогревом внешних зеркал и подушкой безопасности водителя) – 277 465 гривен (без малого 10 000 долларов). При желании на автомобиль установят заводское ГБО, доплатив 16 тысяч гривен. Если интересно сравнить, то стоимость ZAZ Lanos Cargo с таким же объемом мотора и аналогичным оснащением сегодня начинается с 223 550 гривен (8 200 долларов).
Кстати, по поводу информации о переименовании Запорожского завода: 26 декабря действительно состоялось внеочередное собрание акционеров «ЗАЗ», где и объявили новое название и изменение формы собственности.
Однако немного позже, представители «ЗАЗ» (с юридическим адресом: Запорожье, пр-т. Соборный, 8), председатель правления которого Николай Михайлович Евдокименко, опровергли информацию о смене названия своего завода и изменении формы собственности. «Переименование и форма собственности, о которой говорилось в некоторых СМИ, относится исключительно к эмитенту ПАО «АвтоЗАЗ» (с совершенно другим юридическим адресом), генеральный директор которого Черненко Максим Александрович. И нужно сказать, что данный факт никак не повлияет на работу ПАО «Запорожский Автомобилестроительный Завод», являющийся единственным украинским предприятием, которое обладает полным циклом автопроизводства», – отмечено в сообщении компании.
По информации украинской ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», с конвейера автомобилестроительного предприятия в Запорожье в 2016 году (в период с января по ноябрь) сошло 363 легковушек, 62 коммерческие авто и 2 автобуса. Если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, производственные объемы компании сократились на 84%. Однако практически 9 месяцев завод не выпускал автотранспортные средства, хотя автомобильные дилеры бренда ZAZ продавали машины 2015 года выпуска.