Планы Volvo и Geely в ближайшем будущем

Планы Volvo и Geely в ближайшем будущем

27.02.2015 0 Автор admin
Компания Volvo раскрыла свои великие план на ближайшее будущее. Шведская компания выпустит 9 новых автомобилей к 2019 году, тем временем китайская марка Geely, которая владеет «Вольво», станет как Škoda для концерна «Фольксваген», при этом у обоих брендов будет новая модульная платформа для будущих моделей.
Компания Volvo взаимодействует с китайскими партнёрами из Geely для разработки новой модульной платформы Compact Modular Architecture (CMA). Ее разработка осуществляется в Швеции, но со временем станет базой для будущих компактов и машин среднего класса сразу марок Volvo и Geely.
Первый автомобиль с новой архитектурой — небольшой кроссовер Volvo XC40, по размерам немного меньший нынешнего Audi Q3. Новинка будет представлена в 2018 г. с передним и с задним приводом, передает британское издание Top Gear, ссылаясь на исполнительного директора Volvo — Хэкана Самюэльссена. Ещё спустя год шведы представят модели V40 и S40.
По словам специалистов компании, машины марки Geely будут схожими с новыми Volvo в особенностях конструкции, но существенно отличаться по дизайну и по степени оснащения.
Тем не менее, если говорить про шведские авто, британцы говорят, что до дебюта новой модульной архитектуры в модельном семействе компании появится большой кроссовер XC90, выходящий на рынок в 2015 году, а уже в следующем году можно ожидать представления крупного седана S90 и его «коллегу» в кузове универсал – модель V90. Эти новинки сменят нынешние S80 и V70 соответственно.
Для 90-й серии в «Вольво» предусмотрели дизельные и бензиновые двухлитровые четырехцилиндровые агрегаты, видимо, из новейшей линейки Drive-e. Двигатель на «тяжёлом топливе» сможет развить до 228 л.с., при том, что ведущие бензиновые «турбочетверки» будут выдавать до 324 л.с.
Аналогично с XC90, для универсала и седана будут предложены как полно-, так и переднеприводные версии, в т.ч. с гибридными силовыми установками. Кроме того, в подвесках будут использоваться алюминий, а также лёгкие композитные материалы.
Далее, в 2017 году, «Вольво» представит новый XC60, после чего на рынок попадут следующие поколения универсала V60 и седана S60. Все 3 модели будут разработаны на базе от 90-й серии, но с укороченной колёсной платформой, свесами и шириной кузова. Ближайшие конкуренты для «шестидесяток», как говорят эксперты — Audi A4 и Q5.
Касаемо внешнего вида новейших автомобилей Volvo, как сказал шеф-дизайнер марки Томаса Ингелата, автомобили будут непохожими друг на друга. «60-я и 40-я серии не станут лишь уменьшенной копией 90-ой. Людям уже сильно надоели одинаковые машины в совершенно разных классах», — отметил он.
Планы Volvo и Geely в ближайшем будущем