Подушка безопасности в потолке и выпуск нового Ford Focus

Подушка безопасности в потолке и выпуск нового Ford Focus

Автомобильная компания Ford Motor в Великобритании запатентовала специальную подушку безопасности. Особенность подушки в том, что она будет устанавливаться между крышей машины и обшивкой потолка. Придумано это было с целью обеспечить безопасность людей в автомобиле при перевороте транспортного средства. 
По статистике дорожно-транспортных происшествий, автомобили опрокидываются относительно не часто, но такие аварии достаточно опасны и, в большинстве случаев заканчиваются тяжёлыми травмами. 
Как утверждают разработчики, «потолочная» подушка безопасности должна срабатывать при опрокидывании машины. А между головами пассажиров, водителя и обшивкой потолка сделают дополнительный защитный слой, предназначенный для предотвращения удара о жесткую поверхность крыши.
Данную подушку безопасности можно без каких-либо значительных изменений конструкции внедрить в уже выпущенные автомобили, отмечается в сообщении канадского издания AutoGuide. Заявку на патент подавали на рассмотрение еще в сентябре прошлого года, но одобрена патентным бюро только лишь на той неделе (22 марта 2017 года). Впрочем, Ford пока что не делился планами о массовом использовании таких устройств.   
Напомним, что год назад компания «Форд» оформила патент на надувную «клетку безопасности», которая представляет собой подушку безопасности U-образной формы. Она предназначена для размещения в потолке задней части салона транспортного средства. Разработчики заверяют, что она способна защитить задних пассажиров, независимо от того, какая часть кузова автомобиля подверглась столкновению.
Кроме этого Ford готовит завод к выпуску нового «Фокуса», выделив на подготовку 600 млн евро.
Деньги будут вложены в автосборочный завод, который находится в немецком городе Зарлуи. Средства планируются потратить на установку современного оборудования, а также обеспечение логистики и интеграцию проектов по энергообеспечению.
Инвестиционный проект в рамках технического переоснащения зарлуивского завода Ford предполагает установку двух новейших штамповочных систем, способных выполнять горячую штамповку высокопрочной бористой стали. С помощью данной технологии из стали получится изготавливать детали непосредственно кузова автомобиля, что, помимо всего прочего, обеспечит легкость конструкции. О сроках траты запланированных выделенных средств в компании не уточняется.
Прототипы Форд Фокус следующего (четвертого) поколения несколько раз попадались в объективы фотошпионов, когда автомобили проходили испытания на севере Европы. Предвидится, что хэтчбек получит увеличенную колесную базу и окажется длиннее, за счет чего автомобиль станет просторнее на втором ряду, а его багажное отделение — вместительнее. Если обратить внимание на снимки предсерийных образцов, то задние двери Focus получат сдвоенные стекла, передний свес увеличится, а задние стойки станут более массивными. К тому же на одной из машин замечен head-up дисплей, который, скорее всего, будет входить в список дополнительных опций.  
Прототип Ford Focus четвертого поколения. 
На сегодняшний день официальной информации о дате появления Ford Focus новой итерации пока  еще нет. Ожидается, что презентация модели на публике состоится в конце текущего года, а в продажу автоновинка поступит уже в 2018 году. Первым мир увидит хэтчбек, после чего выпустят универсал и седан. Далее, «по накатанной схеме», семейство дополнят «заряженные» модификации ST и RS, а также версия на электрической тяге.
Напомним, что Ford Focus RS обладает шестью уникальными свойствами, которые нельзя встретить у других хэтчбеков. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *