Покупка подержанных автомобилей. Opel Astra J 2012

Покупка подержанных автомобилей. Opel Astra J 2012

22.03.2015 0 Автор admin
Opel Astra — один из самых популярных хэтчбеков гольф класса. Правда, этот автомобиль бывает и седаном. Однако же, распространенность седанов и хэтчбеков у этой модели просто невозможно сравнивать. Хэтчбеков в разы больше, причем и трех и пяти дверных вариантов. Людям полюбились именно в этом кузове Astra также универсалы. Данное поколение имеет буквенное обозначение «J» и есть люди, которые считают его самым красивым среди Astra. А судя по продажам — многие так считают.
Покупка подержанных автомобилей. Opel Astra J 2012 Покупка подержанных автомобилей. Opel Astra J 2012
В 1991 году на смену Opel Kadett пришла новая генерация моделей гольф класса со звучным названием «Астра». В переводе с латинского, «астра» – это звезда. С тех пор сменилось три поколения, а премьера четвертой Опель Астры состоялось в 2009 году на автосалоне во Франкфурте.
В 2010 году был представлен универсал и в 2011 году 3-дверный GTC.
Opel Astra J 2010 модельного года был разработан в немецком городе Розенхайм. Astra J создана с чистого листа. Ставка сделана на нетрадиционный для марки Опель дизайн, просторный салон, повышенная безопасность, комфорт и управляемость, а также передовую комплектацию.
Новая удлиненная колесная база в сочетании с увеличенным колейным расстоянием и конструкцией задней подвески добавляет управляемости, азарта и стабильности. Не жертвуя при этом комфортом. В списке оснащений есть и мехатронное шасси с электрорегулировками FlexRide. Адаптивное освещение, система слежения за разметкой и система распознавания дорожных знаков Opel Eye, которая выводит их на дисплей. Компания General Motors наладила выпуск данной модели в России на заводе «Джи Эм Авто». Также Астра собирается в Розенхайме (Германия), в Польше и в Англии.
Линейка двигателей у этого автомобиля состоит из четырех бензиновых и четырех дизельных моторов. Правда, в первых годах выпуска дизели вообще не встречались, официально они не поставлялись, ну а ввозить такую дизельную машину, конечно же, никто не станет. Бензиновых двигателей на самом деде два — 1,4 и 1,6. Просто два из них оснащены турбонаддувом, а два – нет (обычной атмосферной).
Покупка подержанных автомобилей. Opel Astra J 2012
Моторы Опель Астра бывают разные: атмосферный 1,6 — 115 лошадиных сил, атмосферный 1,4 — это 100 лошадей, а 1,4 турбированный – это уже 140 лошадиных сил, турбированный 1,6 – это 180 лошадей. Ранее был мотор 1,8 атмосферный 140 лошадиных сил, но как раз таки 1,4 турбированный (точно такой же по мощности) 140 лошадей пришел ему на смену. Все двигатели Астр хороши и надежны. В каких-то повторяющихся проблемах они не замечены. Если же вы хотите машину надолго, если вам не так уж важна динамика, то предпочтите лучше автомобиль с атмосферным мотором. Турбировнные машины, конечно же, хороши — они дают классную динамику, вот только турбина выходит из строя на 200-230 тысячах км пробега. На первых автомобилях с 1,4 турбированным была проблема с впускным коллектором. Дилеры меняли коллектор целиком, но на самом деле проблема была в его клапане.
Если на панели приборов у вас неожиданно появилась надпись, что пора обратиться в сервис, начните с того, чтобы проверить вентилятор. Не молотит ли он постоянно, не останавливаясь. Если это так, то термостат, скорее всего, уже вышел из строя и пора менять термостат и его прокладку. Оригинальный термостат обойдется около 100 тысяч рублей, неоригинальный где-то в 2 раза дешевле. Но а если машина на гарантии, тогда его поменяют бесплатно.
Некоторые собственники с удивлением обнаруживали на экране бортового компьютера диалоговое меню о том, что нужно долить охлаждающей жидкости. При этом, проверяя уровень антифриза, он оказывался в порядке. В крышке бачка и есть клапан, который сигнализирует о недостаточном уровне. Скорее всего, этот клапан вышел из строя, поэтому он и дает сбой.
В паре с атмосферными двигателями идет пятиступенчатая механика. Шестиступенчатая механика устанавливается только на автомобили с двигателем 1,4 турбо. Шестиступенчатый автомат сочетается как с турбированными моторами, так и с атмосферными 1,6. К работе механической коробке передач претензий не возникает, а вот с «автоматом» некоторым собственником пришлось понервничать.
Нередко бывает так, что при остановке данного автомобиля из области автоматической коробки раздается какой-то неприятный звук. Она также может подрагивать. И при разгоне, т.е. при переключении с одной передачи на другую, бывает рывок. В официальном сервисе говорят, что это достаточно распространенное явление. Часть коробок толкаются и пинаются при переключении коробки со второй на третью передачу. Владельцы данного вида автомобиля говорили, что уже несколько раз обновляли программное обеспечение. Это ситуацию улучшило, но проблему окончательно не решило. В результате, в данный момент у официального дилера обещают, что производитель готовит программное обеспечение, которое решит проблему навсегда.
Также часто явление — недолив масла. В сервисе это, естественное, обнаруживают и доливают чуть менее полулитра.
Иногда на малом пробеге начинают подтекать трубки подвода масла автоматической коробки к радиатору охлаждения. В данном случае дилеры сначала проводят обрисовку стыков, ну а если не помогает, то полностью меняют трубки.
Гарантийный ремонт коробки передач – это очень редкое явления. Но если коробка все таки вышла из строя и ремонтировать ее придется самостоятельно, а не по гарантии, то обойдется это от 80 до 100 тысяч рублей.
В салоне автомобиля, к сожалению, иногда поселяются «сверчки». Основной источник звука как раз из-под декоративной накладки, которая так симпатично смотрится. Она, к тому же, при неаккуратном использовании, еще и царапается. Также пластиковая накладка вокруг бокового стекла. Внутри потолочного плафона расположены дополнительные разъемы для оборудования, которого, например, в не самой богатой комплектации, нет. Эти разъемы при езде подрагивают, поэтому они в данном случае и называются «сверчками».
Покупка подержанных автомобилей. Opel Astra J 2012
Подержанные Опели Астра могут иметь самую простую обивку сидений, но бывают также очень симпатичные комбинированные с кожзаменителя. В последнем случае со временем кожзаменитель немного подтирается и начинает поскрипывать в местах стыковки с тканью.
Если сидение начало неприятно поскрипывать в вашем привычном положении, то измените его положение буквально на один щелчок. Вы практически не заметите никакого дискомфорта, но скрип при этом пропадет .
Главным новшеством шасси новой Астры стал механизм с двумя реактивными тягами, идущими от продольных рычагов П-образной балки и соединенными коромыслом через жесткий центральный шарнир. Кроме стабильности в поворотах такое решение позволяет снизить поперечные нагрузки на сайлентблоки и сделать их мягче ради уменьшения вибрации.
Конструктивная особенность таких подвесок то, что в морозы они начинают постепенно потихонечку постукивать. Это ни в коем случае не является поломкой, это лишь стуки, с которыми собственникам придется смириться, так как чинить здесь нечего. Со временем при износе подвески эти постукивающие люфты увеличиваются вплоть до того что машина начинает постукивать в летнее время, например, после долгой стоянки. Тогда уже и можно обратиться в сервис. У некоторых собственников начинают на раннем пробеге пугать страшные гремящие звуки из подвески. На самом деле ничего страшного, скорее всего, нет, так как может быть съехал пыльник амортизатора и оголился шток. Пыльник можно поставить на место. Если машина на гарантии, то лучше это сделать в сервисе, а если нет, то можете сделать это самостоятельно, просто посадив этот пыльник на резиновый клей или на герметик.  У некоторых автомобилей бывает конструктивная неприятность – постукивают суппорта. В таком случае у дилеров есть специальная прокладка, которая ставится между суппортом и колодкой. А вот если на приборной панели неожиданное появилась лампочка «Brake», то, скорей всего, проблема не с самими тормозами, а с системой управления тормозами. Значит необходимо заехать к дилеру и попросту обновить программное обеспечение и проблема уйдет.
Покупка подержанных автомобилей. Opel Astra J 2012
В 2009 году, когда модель появилась в Европе, был проведен краш-тест по системе Euro NCAP. Общая оценка — 5 баллов. Во фронтальном столкновении пассажирское отделение осталось стабильным. Передняя стойка кузова отодвинулась назад менее чем на 2 мм. Ремни двойного натяжения хорошо сдержали манекены, а показатели говорят об отличной защите ног и бедер, как водителя, так и пассажира. Опель показал, что все пассажиры, в независимости от позиции размеров, будут одинаково хорошо защищены. Во фронтальном столкновении Астра заработал максимальное количество очков за защиту переднего пассажира. В боковом столкновении с барьером защита груди была приемлемой, а вот при более жестких условиях испытания столкновения со столбом — предельно слабой. Однако в остальных областях тела в обоих испытаниях была хорошая зашита. Защита от травмы шеи при резком ударе сзади была оценена «хорошо».
Opel Astra J не является лидером в рейтинге угоняемости, но и совершенно безопасным автомобилем в этом отношении ее назвать нельзя. Так что постарайтесь поставить на свой автомобиль какие-нибудь дополнительные охранные системы.
Цены на такую машину стартуют где-то от 550 тысяч рублей, а например за 700 тысяч рублей вы сможете взять просто отличную машину, например, годовалую, еще и будете выбирать между коробками и двигателями. Редкие дизельные варианты, а также годовалая Astra GTC стоит порядка 800 тысяч рублей.
(Visited 30 times, 1 visits today)