Поршни и кольца для мотоциклов

Поршни и кольца для мотоциклов

05.08.2019 0 Автор admin

О поршнях в сборе

Для осуществления такого вида ремонта достаточно будет приобрести маслосъемные и компрессионные кольца не забывая при этом тщательно подобрать их в соответствии с размерами. Немного другая ситуация возникает в случае необходимости замены и самого поршня. Здесь разумным будет покупать поршни в сборе в Мотоквартал, где все кольца идут в комплекте с учетом соблюдения всех размеров. Сами поршни хоть внешне и выглядят примерно одинаково, но поршень для двухтактного двигателя, конструктивно отличается от поршня для четырехтактного двигателя.

Само собой есть отличия поршней и по размерам. Так в продаже есть отдельные категории поршней в сборе для кубатуры, для скутеров, производителями которых является Япония, а также для китайских мотоциклов. Учитывая, что замена поршней или колец довольно трудоемкое и затратное мероприятие, подбор таких запасных частей необходимо проводить тщательно, внимательно и желательно в специализированных торговых точках. Производителей поршней и поршневых колец достаточно много, но специалисты отмечают, что продукты таких компаний, как Athena, Prox, Vertex и Wossner отличаются надежностью, качеством и доступной ценой.

Признаки неисправности поршневой системы

Работоспособность двигателя во многом определяется состоянием поршневой системы. Существует ряд признаков, по которым можно диагностировать неполадки в поршневой системе мотоцикла. Для скутеров с двухтактным двигателем внутреннего сгорания характерными являются такие признаки неисправности поршневой системы:

  • запуск двигателя с первого раза чаще всего не удается;
  • при использовании кикстартера не ощущается сопротивления от сжатия внутри цилиндра;
  • значительно увеличивается количество дыма, выходящего из выхлопной трубы;
  • поршневые кольца начинают издавать звон;
  • резко возрастает расход топлива;
  • работа двигателя на холостых оборотах неустойчива;
  • мощность двигателя упала в разы;
  • в двигателе возникли посторонние шумы;

Если наблюдаются такие отклонения в работе двигателя скутера, то порекомендовать можно только одно, а именно разобрать двигатель, провести дефектацию поршневой группы и приобрести все необходимое в проверенной торговой точке. После чего останется только собрать двигатель и наслаждаться поездками на любимом скутере или мотоцикле. В случае недостатка необходимых навыков и умений, или отсутствия инструмента можно обратиться к специалистам станции технического обслуживания.

(Visited 17 times, 1 visits today)