Почему МКПП в М-версиях BMW не будет

07.07.2015 0 Автор admin
Традиционные механические трансмиссии подверглись опасности исчезновения, как бы там ни было, но в «заряженных» М-версиях BMW так точно. По словам представителей бренда, покупатели попросту перестали покупать такие машины, отдавая свое предпочтение автомобилям на «автомате».
По словам главы отделения BMW M GmbH Франка ван Мила, будущее механических коробок больше не выглядит столь благополучным. «Автоматические трансмиссии и коробки с двумя сцеплениями работают быстрее, обеспечивая лучшие показатели экономичности», — заявил баварский топ-менеджер. Однако, сиюминутного отказа от МКПП пока что не планируется, так как «компания ещё имеет сообщество фанатов, предпочитающих «механику».
Почему МКПП в М-версиях BMW не будет
Также Ван Мил добавил, что в данный момент 608 л.с. – это максимум, на что способны «заряженные» М-модели. При этом дальнейшее увеличение отдачи двигателей угрожает стабильности работы трансмиссионной системы.
Ранее глава отделения BMW M GmbH сообщил о возможном расширении «заряженной» линейки БМВ. В частности компания рассматривает возможность выпуска скоростных версий кроссоверов X3 и X4.
В марте текущего года компания Alpina представила доработанные версии купе M6 и седанов M5, которые посвящены пятидесятилетнему юбилею тюнинг-ателье. Машины оборудованы форсированными до 600 л.с. и 800 Нм 4.4-литровыми V8. Эти «баварцы» ускоряются с места за 4.2 секунды до 100 км/час.