Представлен первый украинский прототип электрокара

Представлен первый украинский прототип электрокара

11.04.2016 0 Автор admin
Украинские автолюбители и приверженцы «экологичного» транспорта могут рукоплескать— в Украине создали первый и пока еще единственный украинский прообраз электромобиля.
Компилятором разработки является компания под названием Electric Marathon International, которая каждый год организовывает популярное ралли электромобилей — Электромобильного Марафона.
Данная компания разработала концептуальный прототип электрического автомобиля и назвала его Synchronous.
«Синхронус» представляет собой специальное и нестандартное решение в сфере электрокаров.
Экологические материалы, яркий корпус машины способны сделать его символом совершенно новой эпохи пассажирских перевозок.
Солнечные панели, расположенные на крыше, позволяют функционировать кондиционеру в салоне, а инновационный электромотор и новые инженерные идеи призваны обеспечить передвижение на этом автомобиле максимально удобным.
Тогда как затонированное панорамное окно и внешний облик, отдаленно напоминающий средневековые кареты, должны помочь Synchronous стать безупречным средством передвижения по городским дорогам в качестве экскурсионного автомобиля, такси и шаттл-баса для отелей.
Дизайн электрокара вдохновлен каретными экипажами.
Приглядный внешний вид данного электрокара безукоризненно подойдет для каждого города или населенного пункта Европы.
Первый электромобиль от украинцев с именем Synchronous официально показали в Монако на одиннадцатой ежегодной конференции, касающейся «зеленого» транспорта и восстанавливаемых источников энергии EVER 2016.
Если говорить о технических характеристиках электромобиля, то производитель сообщает не так много информации, как хотелось бы, так как у модели пока что статус концепт-кара. Известно, что «Синхронус», кроме водителя, может комфортно разместить в своем салоне 6 пассажиров. Габариты «украинского первенца» составляют 2,1 x 2,2 x 4,5 метра.
Концептуальная модель от Electric Marathon International получила силовую установку на платформе асинхронного электрического мотора с обмоткой по типу «Славянка». Информация о емкости тяговых батарей пока держится в секрете, но известен номинальный запас хода, который, как сообщается, составляет около 130–160 километров на полной зарядке без дозаправки.
Материалами для корпуса являются композитные сплавы. К тому же известно об освещении салона, которое целиком полностью на светодиодной основе. Также сообщается о светодиодных фонарях головного света и девятидюймовых экранах для мультимедийной и информационных систем.
Но это еще не все, что было презентовано украинцами на выставке. Вместе с электромобилем Synchronous можно было наглядно увидеть зарядную станцию, разработанную компанией E-line, которая, как сообщает ее представитель, по большей части не только не уступает иностранным аналогам, но даже в некоторых аспектах превосходит их.
Авторы «Синхронуса» намерены выставить свой электрокар для участия в трехтысячном марафоне, старт которого запланирован на 22 мая из города Львов. На своем пути электромобили проедут по дорогам общего пользования десять стран Европы и встретятся все вместе в столице княжества Монако — Монте-Карло.
Помимо руководителя Фонда на презентации электроновинки также присутствовали организаторы Электромобильного Марафона 2016 Львов-Монте-Карло, и они же инициаторы разработки данной машины: Вице-президент Электромобильного Марафона, Президент Электромобильного марафона и Почётный Консул Монако в Эстонии.