Представлен самый быстрый Bentley в мире

Представлен самый быстрый Bentley в мире

Компания Bentley показала новое купе Continental Supersports, которое именуется самым мощным, быстрым и роскошным серийным 4-местным автомобилем на планете. Время разгона автоновинки «до сотни» составляет 3.5 секунды, а максимальная скорость машины — 336 км/ч. Такой же Bentley, но в кузове кабриолет от 0 до 100 км/ч разгонится за 3.9 секунды, а стрелка спидометра сможет достичь максимальной отметки 330 км/ч.
На Bentley Continental Supersports установили мотор твин-турбо W12, также устанавливаемый на Bentley Bentayga. На кабриолете и купе бензиновый двигатель рабочим объемом 6.0 л способен развить мощность до 710 л.с. (к слову, у Bentayga – 608 л.с.), а наибольший крутящий момент достигает показателя в 1017 Нм (у престижного кроссовера — 900 Нм). Увеличение производительности двигателя удалось за счет применения новых турбонагнетателей, а также усовершенствованной системе охлаждения. Трансмиссия представлена восьмиступенчатым АКПП ZF с новым гидротрансформатором.
Bentley Continental Supersports в стандартной комплектации оснащен 21-дюймовыми коваными легкосплавными дисками, позади которых расположились карбон-керамические тормозные механизмы. Передние тормозные диски — 420-миллиметровые, а задние – 356-миллиметровые.
Кроме того новый Continental Supersports на 80 «лошадок» мощнее (с крутящим моментом выше на 217 Нм) прежнего британца класса люкс образца 2009 года. К тому же автоновинка легче предшественника, а также любой другой модели семейства Continental GT текущего поколения. Если сравнивать со стандартным вариантом, то неподресоренная масса версии Supersports уменьшилась на 20 кг, а опциональная титановая выпускная система позволяет сбросить вес ещё на 5 кг. Таким образом, при помощи различных технических уловок и хитростей, соотношение мощности к массе увеличилось на 10%, а мощности к крутящему моменту – на целых 25%.
Версия Supersports имеет модернизированную версию системы управления вектором тяги. Напомним, что она впервые устанавливалась на Continental GT3-R. Умная система притормаживает каждое колесо по отдельности при ускорении на выходе из поворота, цель которой улучшить динамику, оставляя без изменения полную величину крутящего момента на других трёх колесах, а также если автомобиль входит в поворот, то с целью улучшения маневренности система способна притормаживать внутреннее заднее колесо.
По внешности «Суперспорт» от обычных Continental GT отличается измененным бампером с диффузором и карбоновым сплиттером, а также расширенными накладками на порогах и новыми накладками на капотных вентиляционных отверстиях. Помимо всего прочего Continental Supersports получил затонированные передние фары, задние фонари, черную глянцевую отделку передних фар, решеток, заднего бампера, окантовок окон и дверных ручек.
Новый Bentley оборудован системой полного привода. 60% крутящего момента в штатном режиме наделяется задняя ось.
В качестве дополнений будет доступно специальное оформление «X Specification». В данный набор входит 8 оригинальных версий двухцветной окраски, а также накладки на педали, выполненные из углеродного волокна, и корпуса наружных зеркал. Комплектация может похвастаться титановой выхлопной системой, отделкой дверных панелей углеродным волокном, углеродно-волокнистой крышкой двигателя и черной глянцевой отделкой 21-дюймовых кованых дисков колес.
Цена такой новинки пока держится в секрете, но ожидается, что минимальная стоимость не превысит 200 000 фунтов (примерно 233 000 евро).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *