Презентация Chevrolet Volt на автосалоне в Детройте

Презентация Chevrolet Volt на автосалоне в Детройте

24.01.2015 0 Автор admin
Новый 2015 год стал весьма удачным для компании Chevrolet. В начале января в Детройте состоялась официальная презентация гибридного седана новейшего поколения – Volt.
Производитель неплохо поработал над усовершенствованием модели и теперь на электрической тяге вместо 60 км автомобиль может проехать все 80 км. Изменения коснулись и силовой установки Chevrolet Volt: электрические двигатели на 45 кг легче своих предшественников, в состав вошли литий-ионные аккумуляторы и двигатель внутреннего сгорания объемом 1,5 л., который применяется исключительно для заряда батарей. Мощность автомобиля также достаточно неплохая – 101 лошадиная сила. Напомним, что предыдущее поколение Chevrolet Volt было укомплектовано двигателем с 1,4 л., который мог выдавать всего 84 лошадиные силы.

{{ADID-undefined}}

Немало новшеств появилось и в новом блоке аккумуляторов, который теперь на девять килограмм легче: количество ячеек батарей уменьшилось до 192 с 288. Уменьшение ячеек не сказалось на мощности аккумулятора. Ее смогли увеличить до 18,4 кВт, хотя у предшественника показатели были не более 17,7 кВт. Абсолютно все работы над производством батареи компании Chevrolet вела совместно с LG Chem.
Американские специалисты досконально улучшили возможности управления силовой установкой, что позволило обоим электродвигателям Volt работать во всех режимах. Ранее при низких нагрузках можно было использовать только один электромотор. Такие изменения дают возможность Chevrolet Volt нового поколения разгоняться с места за 2,6 с до 48 км\ч, а до 96 км – за 8,4 с. Если автомобильный бак полон (33,7 л), а аккусуляторы полностью заряжены, то автомобиль сможет проехать 676 км. Чтобы перезарядить аккумуляторы, необходима 120-вольтовая розетка и 13 часов, но от 240-вольтовой процесс зарядки ускоряется до 4,5 ч.

{{ADID-undefined}}

Автомобиль имеет уникальную функцию, помогающую выбрать самый оптимальный период для подзарядки аккумулятора. Водитель сможет самостоятельно внести в программу данные о месте зарядки. Например, заряжать аккумулятор можно только дома и в определенное время, чтобы уменьшить нагрузки на электрические сети или сэкономить на тарифах за использование электроэнергии.
Chevrolet Volt нового поколения – это достаточно дорогостоящее удовольствие. На улучшение имеющихся ресурсов компании пришлось потратить 435 млн. долларов США.

Презентация Chevrolet Volt на автосалоне в Детройте

(Visited 1 times, 1 visits today)