Причины поломок и ремонт привода спидометра на ВАЗ 2109

Причины поломок и ремонт привода спидометра на ВАЗ 2109

03.08.2015 0 Автор admin
Основные причины неисправности привода спидометра
Спидометр модели ВАЗ 2109 имеет механический привод. Монтаж шестерней, в частности ведущей, выполняется на вторичном валу КПП. Передача крутящего момента спидометру, расположенному на приборной панели, обеспечивается за счет гибкого вала.
Одной из особенностей данной модели в оснастке может быть или низкая, или высокая приборная панель, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что при покупке гибкого вала необходимо удостовериться в подходящей длине вала для вашего автомобиля.
Частая причина выхода из строя спидометра связана с обрывом этого гибкого вала. Обычно, проблема проявляется в месте — ближе к коробке передач. Как установить этот обрыв? Для начала от спидометра необходимо отсоединить гибкий привод. Затем запустить двигатель и, в движении на небольшой скорости, определить, крутится ли конец вала или нет.
Как правило, для проверки функциональности вала достаточно проехать 20-30 метров. Собственно, нужно завести двигатель и проехать несколько десятков метров, наблюдая за поведением конца вала. Если конец вала неподвижен, поднимаем крышку капота и отвинчиваем гайку, которая держит вал. Если поддается лишь оболочка детали, то это означает только одно – произошел обрыв вала. В таком случае необходимо удалить остатки конца вала из привода. Для этого понадобятся плоскогубцы.
Однако есть и другая причина, когда из строя выйдут и вал, и оболочка. Это свидетельствует о том, что на конце вала попросту отсутствуют грани. Несмотря на причины отказа работы вала, его следует заменить.
Иногда необходимость замены привода возникает из-за износа парных шестеренок. Чтобы решить данную проблему, снимать коробку передач не надо. Для этого достаточно загнать автомобиль на эстакаду или смотровую яму.
Сначала нужно открутить болт, обеспечивающий крепление корпуса привода к коробке передач. После этого снимите корпус, затем – шестерни. Последние нужно заменить.
Для правильного подбора подходящих для машины шестерни, просто сравниваем новые со старыми: количество зубьев должно совпадать.
Если на корпусе выявлено масло, тогда целесообразно проверить уплотнительное кольцо и, если оно изношено или имеет повреждение — заменить на новое. Промывать элементы привода можно с помощью чистого керосина.
Сборка узла производится в обратной последовательности.
Симптомы неисправности спидометра:
  • Неверное отображение скорости;
  • Перегорел датчик;
  • Криво останавливаются цифры.
Основной залог успеха – правильное снятие передней панели. Порядок действия следующий:
1. Отвинчиваем пару винтов, которые предназначены для крепления нижней панели, снимаем центральную консоль.
2. Освобождаем от зажимов верхнюю панель, отключаем “аварийку”. Это касается прикуривателя, габаритных огней и ближнего света.
3. Дальше необходимо демонтировать колодки и снять саму панель.
После этого открывается свободный доступ к винтам крепления спидометра, которые нужно отвинтить, а затем снять спидометр.
Инструменты:
  • набор отверток
  • набор ключей
  • плоскогубцы
(Visited 56 times, 1 visits today)