Проверка и ремонт генератора Таврии Нова/Славута

Проверка и ремонт генератора Таврии Нова/Славута

23.08.2015 0 Автор admin
Генератор является основным источником электроэнергии автомобиля. И если он выходит из строя, то под вопросом оказывается сам факт получения электрической энергии (см. «Поломки генератора и их выявление«).
Процесс ремонта генератора Таврии Нова/Славута представлен следующим алгоритмом действий:
1. Прежде всего отсоединяем провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи.
2. Затем снимаем генератор с автомобиля (см. «Снятие и установка генератора на Таврии Нова/Славута«).
3. Далее следует пометить взаимное расположение крышек генератора удобным способом (маркер, краска и т.п.).
4. Отжимаем три фиксатора с помощью отвертки.
5. Снимаем защитный кожух.
6. Дальше выкручиваем 2 крепежных винта регулятора напряжения со щеткодержателем.
7. Снимаем регулятор.
8. Теперь необходимо отпаять 4 вывода обмотки статора и отогнуть их так, чтобы они дали возможность снять выпрямительный блок.
9. Выкручиваем 4 крепежных болта выпрямительного блока.
10. Затем снимаем выпрямительный блок.
11. Отгибаем стопорные пластины трех стяжных болтов.
12. и выворачиваем болты.
13. Далее снимаем статор и крышку генератора со стороны контактных колец.
14. Зажимаем шкив генератора в тиски через старый ремень и откручиваем фиксирующую гайку шкива. Снимаем гайку, шкив,
15. а также упорную шайбу.
16. Разъединяем ротор и крышку со стороны привода.
17. После этого снимаем дистанционное кольцо с вала ротора.
18. Осматриваем контактные кольца. При обнаружении на них задиров, царапин, рисок или следов износа от щеток, нужно прошлифовать кольца. Если не удается устранить повреждение колец шкуркой, можно проточить кольца на токарном станке, сняв минимальный слой металла, после чего прошлифовать.
19. Проверяем тестером (омметром) сопротивление обмотки ротора, подсоединив его к контактным кольцам. Отображение значения бесконечности на омметре свидетельствует о том, что в обмотках имеет место обрыв и ротор следует заменить.
20. Также проверяем с помощью контрольной лампы отсутствие замыкания обмотки на корпус ротора. Сначала включаем контрольную лампу в сеть переменного тока с напряжением 220 В (также допускается использование аккумуляторной батареи и лампы 12 В). Затем подсоединяем один провод к корпусу ротора, а второй — по очереди к каждому кольцу. В обоих случаях лампа гореть не должна. Если хотя бы единожды лампа загорится — это говорит о том, что происходит замыкание и ротор подлежит замене.
21. Вынимаем статор из корпуса передней крышки. На внутренней поверхности статора следы задевания якоря о статор не допускаются. Если имеется износ, необходимо заменить подшипники либо крышки генератора.
22. Далее выполняем проверку на отсутствие обрыва в обмотке статора. Для этого включаем контрольную лампу в сеть переменного тока с напряжением 220 В (также допускается использование аккумуляторной батареи и лампы 12 В). Затем по очереди подсоединяем контрольную лампу между всеми выводами обмотки. В каждом случае из трех лампа должна загореться. Если лампа не горит, значит, произошел обрыв в обмотке. Поэтому статор или обмотка подлежат замене.
23. Выполняем проверку на отсутствие замыкания обмоток статора на корпус. Для этого включаем контрольную лампу в сеть переменного тока с напряжением 220 В (также допускается использование аккумуляторной батареи и лампы 12 В). После этого подсоединяем лампу к выходу обмотки статора, а провод от источника тока к корпусу статора. В случае, если лампа горит, значит, есть замыкание и следует заменить обмотку или статор.
24. Дальше необходимо осмотреть крышку генератора со стороны привода в сборе с подшипником. При обнаружении трещин в крышке, в частности в местах крепления генератора, крышка подлежит замене. Если при вращении подшипника ощущается люфт между кольцами, заклинивание или перекат — это говорит о том, что есть повреждение защитных колец либо следы подтекания смазки, поэтому подшипник необходимо заменить. Для этого выкручиваем 3 крепежных винта прижимной пластины подшипника, снимаем пластину.
25. После этого выпрессовываем подшипник из крышки оправкой подходящего размера (можно воспользоваться головкой из набора инструмента). Запрессовываем новый подшипник в крышку, прикладывая усилие к наружному кольцу, а затем закрепляем его прижимной пластиной.
26. Проверяем легкость вращения подшипника со стороны контактных колец. В случае, если при вращении подшипника ощущается люфт между кольцами, заклинивание или перекат, а также если повреждены защитные кольца или имеются потеки смазки, то подшипник следует заменить. Для этого при помощи съемника выпрессовываем подшипник с вала ротора и напрессовываем новый, используя подходящую оправку, прикладывая усилие к внутреннему кольцу подшипника.
27. Затем осматриваем крышку генератора со стороны контактных колец. При Выявлении трещин крышка подлежит замене.
28. Также проверяем исправность регулятора напряжения. Для этого необходимо подсоединить контрольную лампу 12 В к щеткам. Затем подать напряжение 12 В «плюс» — на клемму, «минус» — на массу щеткодержателя. Контрольная лампа должна загореться.
29. Повышаем напряжение до 15-16 В — лампа должна погаснуть. Если лампа при напряжении 12 В не гаснет, регулятор с щеткодержателем подлежат замене.
30. Также проверяем легкость перемещения щеток в щеткодержателе и их выступание. В случае, если щетки выступают из щеткодержателя меньше, чем на 5 мм, следует заменить регулятор напряжения со щеткодержателем. При выявлении на щетках трещин и сколов регулятор также нужно заменить.
31. Исправность конденсатора проверяется тестером либо мегомметром. Для этого подсоединяем щупы тестера к контактам конденсатора. Перед подключением прибор должен показывать «бесконечность». В момент подключения сопротивление понижается, а затем снова стремится к бесконечности. Если у вас это так — конденсатор исправен, а неисправный конденсатор подлежит замене.
32. После этого проверяем выпрямительный блок. При этом можно как на снятом генераторе, так и на установленном генераторе на автомобиле. Порядок проверки идентичен.
Для проверки на автомобиле отсоединяем провода от генератора и аккумуляторной батареи. Далее снимаем колодку с проводом вывода регулятора напряжения, выкручиваем 2 винта и снимаем щеткодержатель с генератора.
33. Затем проверяем диоды выпрямительного блока при помощи контрольной лампы 12 В и аккумуляторной батареи. Чтобы проверить замыкание в отрицательных и положительных диодах необходимо подсоединить «плюс» батареи через контрольную лампу к плюсовому выводу генератора — при этом лампа гореть не должна. Горение лампы свидетельствует о наличии замыкания. Блок подлежит замене.
34. Чтобы проверить положительные диоды, подсоединяем плюсовую клемму аккумуляторной батареи через контрольную лампу к выводу «плюс» генератора, а провод, который идет от минусовой клеммы аккумуляторной батареи, к одному из крепежных винтов обмотки статора — при этом лампа гореть не должна. Горение лампы свидетельствует о возникшем замыкании в положительных диодах. Значит, блок следует заменить.
35. Чтобы проверить отрицательные диоды, подсоединяем плюсовую клемму аккумуляторной батареи через контрольную лампу к одному из крепежных винтов вывода обмотки статора, а провод, который идет от минусовой клеммы аккумуляторной батареи, к корпусу генератора — при этом лампа гореть не должна. Горение лампы свидетельствует о возникшем замыкании в отрицательных диодах. Значит, блок следует заменить.
36. Чтобы проверить дополнительные диоды, подсоединяем положительную клемму аккумуляторной батареи через контрольную лампу к контакту соединительной колодки регулятора напряжения, а провод, который идет от минусовой клеммы аккумуляторной батареи, к одному из крепежных винтов вывода обмотки статора — при этом лампа гореть не должна. Горение лампы свидетельствует о наличии замыкания в дополнительных диодах. В этом случае блок подлежит замене.
37. После ремонта генератора сборка генератора осуществляется в обратной последовательности с учетом ранее промаркированных крышек генератора и статора.
Инструменты:
  • отвертка
  • ключи на 10 и 24
  • паяльник
  • тиски
  • тестер
  • контрольная лампа 12 В