Проигравший оказался чемпионом

Проигравший оказался чемпионом

05.12.2016 0 Автор admin
Победителей последней гонки сезона с легкостью бы предсказал даже начинающий любитель F-1. В который раз Льюис Хэмилтон занял наиболее выгодную позицию и раньше всех добрался до финишной отметки, однако лидер чемпионата Нико Росберг постоянно был рядом. Британец стал таки 33-м чемпионом мира.
Для защиты своего титула в Абу-Даби Льюису требовалась не просто победа. Помимо этого, Росберг не должен был занимать призовое место. А вот с этим дело было куда труднее: в сезоне-2016 Нико стал чемпионом с запасом по 2-м местам. Надежд на то, что он ошибется — тем более не было, поскольку в этом году немец едет с безошибочностью калькулятора и точностью метронома.
Босс «серебристых» Тотто Вольф перед гонкой неоднократно предупредил Льюиса — что, если он будет сдерживать напарника, то в боксы первым позовут именно Нико. Конечно же, тот, соглашаясь, кивал головой, однако было ясно, что после пит-стопов руки Льюис Хэмилто будут развязаны.
К сожалению, карты ему спутал тот, на кого он возлагал больше всего надежд. Лезущий в драку при первой же возможности и не признающий авторитетов Макс Ферстаппен несомненно сплоховал. В квалификационном отборе он приехал лишь 6-м, хотя Даниэль Риккьярдо (напарник по RBR) пришел 3-м. Голландец на старте и вовсе потерял позицию, отдав Нико Хюлькенберу, а в попытке мгновенного отыгрыша произошло столкновение. Болид Макса развернуло навстречу пелетону, а «Халк», куда более опытный в контактной борьбе, отправился далее.
Для возвращения голландца на лидирующие позиции, командный мостик сделал не возможное, просчитав стратегию главных конкурентов и целиком изменив тактику пит-стопов. Вернее, одного пит-стопа — «быки поставили» на первый долгий отрезок. Ферстаппен с этим справился на отлично, проехав на резине Super Soft ровно двадцать один круг, попутно подарив зрителям не один великолепный обгон. В итоге вундеркинд вернулся в голову пелетона как раз в то время, когда лидеры поехали на переобувку. И, сам удивившись, оказался сразу же на 2-ой позиции. К несчастью, удержаться на такой высокой позиции долго у него не получилось. Обычно редко не рискуя Росберг с первого же раза прошёл Макса — как никогда изощрённо и просто.
Стратегически не менее продуманный план разработал и Ferrari для своего лидера. Себастьяну Феттелю на первой остановке поставили более долговечную жесткую резину и, переждав всех, он в результате захватил первенство. Задумка была в том, чтобы как можно на дольше оттянуть второй заезд в боксы и получить преимущество в темпе под самый занавес благодаря свежему комплекту Super Soft. И, безусловно, из-за стратегических игр британца — «Скудерия» просчитала, когда именно Льюис будет притормаживать пелетон. Собственно, так и произошло: заехал в боксы лишь на 37-м круге и выехав на трассу шестым, немец буквально посвежел, обойдя по очереди Кими Райкконена, Риккьярдо и Ферстаппена.
Переговориваясь с Хэмом, Вольф неоднократно требовал подопечного вернуться к прежней скорости, однако всё безуспешно. Льюис, не теряя концентрации, принялся рассуждать по поводу «вполне комфортного отрыва для него». К сожалению, тактики Феттеля тоже хватило лишь на одну атаку, которую Росберг превосходно пресёк. Собственно, выбор Себа в пользу «синицы в руках» очевиден, так как в последний раз он занимал призовое место ещё в Монце, а это на минуточку, три месяца назад.
В результате в Абу-Даби, как и ожидалось, победил британец, уже в 53-й раз, сделав победный счёт в сезоне — 10 против 9 у Росберга. Впрочем, ликующей радости на его лице видно не было — Нико четыре раза подряд финишировал в след за ним, сделав напарника теперь уже бывшим чемпионом.