Производство автомобилей для подростков налажено в Германии

Производство автомобилей для подростков налажено в Германии

29.06.2015 0 Автор admin
Предприниматель из Германии переделал  свой хетчбэк Seat Ibiza в трицикл. Сделал он это для своего 16-летнего сына, который по немецким законам может управлять максимум трициклом. Со временем эта деятельность переросла в бизнес и теперь такие модификации поставлены на конвеер.
В Германии с 2013 года произошли некоторые изменения в транспортном законодательстве. Так, 16-летним подросткам с правами категории А1 позволено управлять не только малокубатурными мотоциклами, но и трициклами мощностью до 20 «лошадей». Этим законодательным нововведением воспользовался Венцель Элленридер, который владеет дилерским центром.
Дальновидный бизнесмен изучил технические нормативы и сделал выводу, что задние колеса машины, сближенные до минимального расстояния, по закону рассматриваются как единое целое. Соответственно, после ряда модификаций автомобиль превращается в «трёхколёсный», а мощность двигателя занижается благодаря перенастройке управляющей электроники.
Эти новые транспортные средства носят собственное название Ellenator. Такие «подростковые» автомобили могут разгоняться максимум до скорости 90 км/ч и перевозить до 300 кг груза. Паспортный расход топлива трициклов варьируется в пределах 5.5 литров на 100 км пробега.
«Элленаторы» регистрируются официально как переделанные и становятся на учёт уже с новой документацией. Венцель Элленридер утверждает, что такие транспортные средства гораздо безопаснее, нежели мотоциклы и, что немаловажно, совершенно легальны.
В данный момент фирма Элленридера наладила переделку и преобразовывает исключительно хетчбэки Škoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo, причем как новые, так и подержанные. Но главное, чтобы возраст автомобиля не превышал 5 лет. Стоит такая модификация около 4500 евро, однако в салоне уже можно купить готовые «Элленаторы», стоимость которых от 10490 евро  5-лет гарантии.
(Visited 3 times, 1 visits today)