Промывка инжектора на Mazda Familia

Промывка инжектора на Mazda Familia

09.05.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Данная промывка не желательная при забитом катализаторе. LAVR ML-101 в своем составе имеет раскоксовывающий эффект и может сопровождаться обильным выхлопом в виде сажи, а также других продуктов горения. Если соты катализатора итак пропускают плохо, то данная операция может полностью их забить и/или расплавить. Кроме того, лямбда-зонду от этого лучше не станет, так как это может сопровождаться сильным нагревом выпускного коллектора.
Существуют 2 основных способа промывки, принципиально отличающихся:
 — без снятия рампы с подключением промывочного оборудования к топливным шлангам в обход штатного бензобака и бензонасос,
 — со снятием топливной рампы и промывкой каждой форсунки.
В данном руководстве будет показан первый способ.
Для промывки инжектора на Mazda Familia приобретаем следующие детали и средства:
  1. Топливный насос от ВАЗ 2110 — им можно промывать двигатели до 2-ух литров включительно. Должен давать давление 4.5 атмосферы.
  2. Два топливных шланга обыкновенных длиной 80 см.
  3. Три хомута Norma. Размер зависит от шлангов.
  4. Две клеммы для подключения к контактам разъема бензонасоса.
  5. Два крокодила для подключения к аккумулятору.
  6. Провод двухжильный (или 2 провода одножильных) длиной около 1 метра, и изолента.
  7. Емкость для промывочной жидкости объемом 1-2 литра для удобства. Можно использовать канистру 2 л из-под дистиллированной воды.
  8. Жидкость для промывки инжектора LAVR ML-101 емкостью 1 л.
Если раскоксовка проводилась давно, нагара в цилиндрах может быть много и большой пробег, рекомендуется поставить старый комплект свечей, так как при данной процедуре новые свечи могут выйти из строя.
Сперва нужно найти как отключить бензонасос вашего автомобиля. На Mazda Familia это делается следующим образом: просто снимите реле бензонасоса в блоке предохранителей под капотом. Для проверки факта отключения бензонасоса снимаем реле и заводим автомобиль — он или не заведется или заведется и быстро заглохнет.
Так выглядит данное реле:

{{ADID-undefined}}

Теперь необходимо отсоединить от рампы топливные шланги. Если стоять впереди лицом к двигателю, то слева от рампы расположен шланг обратки, а справа находится шланг подачи. Отщелкиваем пластиковые защелки, не боясь их сломать. Далее наденьте на эти места купленные шланги и затяните хомутами.
 
После этого надо сделать электрическое соединение бензонасоса и аккумулятора машины. Здесь все просто, главное не перепутать полярность. Обычно на бензонасосе полярность указывается. Примотайте клеммы скруткой к проводу, а также крокодилы к проводу, но с другой стороны.
 
Далее наденьте шланг подачи на бензонасос. Потом возьмите состав для промывки LAVR:
Налейте данный состав в предварительно приготовленную емкость. Будьте осторожны, ведь состав токсичен, поэтому не желательно его нюхать, а тем более пробовать на вкус!
Наденьте клеммы на бензонасос, снизу наденьте фильтр-сеточку грубой очистки (должен идти в комплекте с насосом) и вставьте в емкость бензонасос с проводом питания и шланг обратки, закрепите емкость, чтобы ровно стояла и закрепите изолентой шланги к емкости, чтобы их не держать руками во время промывки. Бензонасос и шланг обратки должны касаться дна емкости. После этого установка для промывки инжектора готова.
 
Совет. Лучше делать вдвоем таким образом: один подключает бензонасос крокодилами к аккумулятору, а в это время второй заводит автомобиль.
На фото показан процесс  промывки:  
 

{{ADID-undefined}}

В целом методика промывки описана на бутылке с ЛАВРом. Вот основные процессы:
  1. Двигатель работает 15 минут на ЛАВРе на холостых оборотах.
  2. Двигатель остановлен на 15 минут.
  3. Двигатель работает 15 минут на ЛАВРе на переменных оборотах.
После завершения промывки отсоедините шланги от рампы, подключите родные, после чего проедьтесь минут 15, дабы прогорели остатки ЛАВРа и вышли с выхлопом.
Можно на конец шланга обратки установить самый дешевый фильтр тонкой очистки, чтобы грязь из самой топливной рампы не гнать обратно в емкость с промывочным составом.
Также после рекомендуется прокачать бензонасос бензином, чтобы в нем ничего не залипло после ЛАВРа.