Рассекретили Опель Астра К в новом кузове

Рассекретили Опель Астра К в новом кузове

07.06.2015 0 Автор admin
Дебют нового Opel Astra V-поколения в кузове с индексом K пройдет на франктфуртском автосалоне 2015 года в сентябре. Изначально новый Опель Астра К показали в виде 5-дверного хэтчбека, но вскоре  к нему присоединятся универсал и седан, при этом появление в линейке трехдверного авто пока под вопросом. Первые фото Опель Астра К в новом кузове просочились в сети в начале этого месяца, так что компании ничего не оставалось, как распространить официальные снимки и информацию об автомобиле за целых 3 с лишним месяца до мировой премьеры.
Рассекретили Опель Астра К в новом кузове
Снаружи новый Opel Astra 2016 остался в полной мере узнаваем, однако дизайн экстерьера полностью переделали. Машина получила новую светотехнику и оригинальную решетку радиатора, бампер и интересное оформление задней стойки с эффектом парящей крыши. Салон Опеля подвергся более радикальному пересмотру: другие руль и панель приборов, полностью новая передняя панель, а с центральной консоли исчезла россыпь кнопок, вместо которого теперь большой дисплей информационно-развлекательной системы IntelliLink, одновременно поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto. В топовых комплектациях машина красуется передними сиденьями с 18 электрорегулировками, а также функциями вентиляции и массажа. При этом сами кресла рекомендует немецкая ассоциация ортопедов AGR. Для нового Opel Astra K впервые в классе доступна матричная светодиодная оптика Intelli-Lux, в которой автоматически включается дальний свет на загородном шоссе и не ослепляет водителей встречных авто. Но это за доплату. Каждая фара имеет по восемь диодов, которые управляются электроникой по информации, получаемой от камеры системы Opel Eye.
Рассекретили Опель Астра К в новом кузове
Наконец-то в основу Opel Astra 2016 легла новая модульная платформа D2XX, которая впервые была установлена на Chevrolet Cruze 2 генерации. Это позволило сократить массу машины, в зависимости от модификации, от 120 до 200 кг, в сравнении с существующими Опель Астра J. Из них 50 кг пришлось на шасси, кузов стал легче на целых 20% (вес сократился с 357 до 280 кг). Благодаря этому улучшился комфорт и управляемость нового Опель Астра К, а также снизился расход топлива. Последнему помогают новые моторы и уменьшенный до 0,3 коэф. аэродинамического сопротивления. Интересно, что Opel Astra K в новом кузове стал немного компактнее машины прежней генерации. Длина хэтчбека составляет 4 370 мм, величина колесной базы — 2 662 мм, а высота равна 1 460 мм. Хоть машинка «усохла», но, по уверению создателей, места в салоне даже слегка прибавилось. Скажем, в ногах пассажиров сзади благодаря новым передним креслам стало просторнее на 35 мм. Базовый двигатель для модели — 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор SIDI Ecotec мощностью 105 л.с. от Opel Corsa E, но кроме него в линейке появились 1,6-литровые дизельные (CDTI в вариантах отдачи 95, 140 и 170 сил) и бензиновые турбированные моторы объемом 1,4 (145 л.с.) и 1,6 (200 л.с.) л. Еще новинка получила новую шестиступенчатую механическую трансмиссию, вес которой всего 37 кг. Дебютировала она на Opel Adam Rocks, представленный на Женевском автосалоне 2014 г. Говоря про “заряженную” модификацию Opel Astra K OPC, то она, наверняка, тоже перейдет с 2,0 на 1,6 л мотор, но его мощность составит 285 сил. Разом со значительно уменьшенной массой – очень даже неплохо, однако официально пока не подтверждено.
Рассекретили Опель Астра К в новом кузове
Европейские продажи автоновинки начинаются в конце 2015, а цены объявят позже. Российский рынок новинка обойдет, так как концерн GM объявил о сворачивании автопродаж в этой стране.