Рассекречен первый кроссовер Alfa Romeo

Рассекречен первый кроссовер Alfa Romeo

04.07.2015 0 Автор admin
Компания Alfa Romeo активно тестирует свой первый вседорожник, продажи которого начнутся уже в 2016 году. Некоторые считают, что внешне новинка будет иметь много общего с еще одной новинкой компании — Alfa Giulia.
На испытаниях «мул» вседорожника Alfa Romeo, которому пока что дали собственное имя, довольствуется пометкой «Проект 949», ездя «одетым» в растянутый кузов от автомобиля Fiat 500L. Но информация о том, что машину оснастят как полноприводной, так и заднеприводной версией, позволяет предположить, что перспективный SUV делит платформу с новинкой Alfa Romeo Giulia, следовательно, может позаимствовать и более удачные решения из ее богатых дизайнерских задумок.
Точной информации о технической начинке новинки пока очень мало. Как говорит Серджио Маркионе, руководитель Fiat Chrysler Automobile, новый кроссовер, как и базовые версии седана «Джулия» получат современный мощный четырехцилиндровый двигатель. Конкуренты Alfa Romeo бы наверняка расстроились, если бы появился SUV в модификации QV с 510-сильным V6 от Ferrari, который уже доступен для модели Giulia. Ведь кроссовер с динамикой разгона до 100 км-час за 4 секунды – это нечто!
Напомним, что о появлении кроссовера Alfa Romeo говорят еще с начала двухтысячных годов, а в 2003 году итальянцы даже представили концептуальный внедорожник Kamal. Вероятнее всего, информация о том, что серийная машина официально дебютирует в текущем году, подтверждается. Но в дилерские салоны Европы кроссоверы попадут не раньше следующего года, а американским поклонникам Alfa Romeo придется подождать автомобиль до 2017 года.
(Visited 5 times, 1 visits today)