Реанимация затопленного автомобиля

Реанимация затопленного автомобиля

26.06.2015 0 Автор admin
Капризы природы не перестают огорчать водителей — только-только была адская жара, и все вытекающие последствия для автомобиля (нагрузка на систему охлаждения, салон и кузов), как за несколько дней улицы затопило месячной нормой осадков. Особо сильно пострадали жители мегаполисов, где старые трубы коллекторов и забитые канализационные стоки не справились с повышенной нагрузкой на них. В такие дни достаточно часто можно лицезреть такую картину, когда машины, стоящие на дорогах, находятся по самое стекло в воде.
Как восстановить затопленный автомобиль?
После того, как машина долго пробыла в воде, на ее восстановление потребуется очень много сил, денег и времени.
Помните, что действовать следует максимально оперативно и быстро, ведь чем быстрее будет просушена и разобрана машина, тем меньше придется проводить восстановительные работы и менять вышедшие из строя запчасти.
Прежде всего, нужно вытащить автомобиль на сухое место и дать стечь воде. В полу под ковровым покрытием должны быть резиновые пробки.
К тому же надо убедиться в том, что вода стекла из аккумуляторного отсека (отключив клеммы).
Категорически запрещается заводить автомобиль, так как это чревато гидроударом в двигателе.
Если машина недавно побывала в воде, то перед восстановлением ее следует качественно и тщательно просушить. Обычно для этой цели подходит сухой и тёплый гараж, в котором с разных сторон машины устанавливаются тэны либо мощные теплообогреватели.
Реанимация затопленного автомобиля
В начале самой операции по восстановлению необходимо заменить полностью масло в коробке передач, а также поменять моторное масло. Потом следует заменить фильтры, ведь в их состав входит бумага, которая имеет свойство портиться от воздействия влаги.
Далее плавно переходим к свечам зажигания. Свечи извлекаются из двигателя, затем в каждый из цилиндров заливается примерно сто граммов масла, после чего несколько раз проворачивается сам вал.
Следующим одним из важных этапов при восстановлении будет тщательная сушка и промывка бензобака. Эту процедуру желательно производить с помощью специальных промывочных средств. Многим из них нужно определенное время для эффективной очистки, значит, следует залить этот состав в бензобак и оставить внутри на рекомендуемый отрезок времени. Сушку лучше всего выполнять в хорошо проветриваемом помещении либо под массивным навесом. Сушка, как правило, проводится не один, а несколько дней.
Реанимация затопленного автомобиля
Затем необходимо полностью проверить и при необходимости привести в порядок всевозможные датчики и блоки. Как только провели основательную ревизию датчиков, блоков управления и коммутаторов, можно пробовать включать зажигание на машине.
При разборке автомобиля нужно обращать внимание на каждую деталь по отдельности. После снятия детали ее рекомендуется  разобрать и затем тщательно протереть с использованием этилового спирта, после чего хорошенько просушить.
После этого можно приступать к наведению порядка в салоне автомобиля. Для этой цели потребуется разобрать всё, что находится внутри салона. Т.е. демонтировать обивку крыши, снять сиденья и коврики, вытащить приборную панель.
Переднюю панель нужно разобрать полностью.
Всё, что демонтировано в салоне необходимо основательно просушить. Также возможно придется заменить все уплотнители на автомобиле.
Реанимация затопленного автомобиля
Несмотря на то, что электросистема описывается только сейчас, ее желательно проверять одной из первых.
В современных автомобилях установлено большое количество печатных плат. Самые основные платы — управления двигателем и коробкой передач. После кратковременного пребывания в воде платы могут покрыться коррозией. Хорошо, если все обойдется только промывкой спиртом.
Реанимация затопленного автомобиля Реанимация затопленного автомобиля
Если вы не имеете возможности сразу же (в течении нескольких часов), после затопления приступить к разборке передней панели, рекомендуется хотя бы на 6 часов оставить автомобиль с включённой печкой (положение «в ноги»), чтобы влага максимально вышла. Внешний забор воздуха должен быть обязательно включён, а окна, если светит солнце или нет дождя — открыты.
Очень важным этапом станет ревизия и последующее приведение в порядок электромоторов, а также всей электрической системы машины по отдельности и в целом. Необходимо проверить все механизмы, которые очутились под водой, такие как: генератор, стартер и другие. После проверки обязательно надо заменить в них смазку.
После тщательной проверки электромоторов следует проверить всё, что касается электричества.
Рекомендуется проверить:
  • кондиционер,
  • фары,
  • указатели поворота,
  • электрические свеклоподъёмники,
  • электрические замки,
  • лампы салонного освещения и прочее.
Если что-нибудь из вышеперечисленного перестало работать или не загорается какая-либо лампочка — это означает, что в электрической части что-то вышло из строя и ее необходимо качественно проверить, а, при необходимости, полностью заменить.
После этого нужно провести осмотр и привести в порядок ходовую часть автомобиля. Здесь нужно проверить состояние всех подшипников и выполнить в них замену смазки. ШРУСы тоже подлежат обязательной смазке. Сайлентблоки в этом случае трогать не желательно.
Проверка амортизаторов также необходима. При удовлетворительном состоянии их можно не менять.
Если восстановительные работы «утопленника» выполнены качественно, то есть все шансы вернуть автомобиль в строй и ещё долго ездить на нём, не зная проблем.
(Visited 18 times, 1 visits today)