Регулировка стояночного тормоза (автомобиль ВАЗ «Классика»)

Регулировка стояночного тормоза (автомобиль ВАЗ «Классика»)

03.06.2014 0 Автор admin

По утверждению многих владельцев автомобилей  ВАЗ, классического семейства, со временем у автомобиля ухудшается работа тормозной системы. Выражается это в повышенном свободном ходе педали тормоза. И даже заменой колодок и рабочих цилиндров  не удаётся восстановить былую эффективность торможения.

А секрет выхода из данной ситуации очень прост. Необходимо отрегулировать стояночный тормоз (далее ручник). Так как правильная регулировка ручника существенно уменьшит свободный ход педали тормоза.  Максимальный ход ручника должен составлять не более 4-6 зубцов для  автомобилей с одинарным храповым механизмом и 2-4 зубца для автомобилей со  сдвоенным храповым механизмом.

{{ADID-undefined}}
Для проведения проверки правильности регулировки необходимо поддомкратить одно заднее колесо так, чтобы оно могло свободно вращаться. Предварительно под противоположное, по диагонали, колесо необходимо установить противооткатные упоры. После чего под кузов устанавливаем опору, которая не даст упасть автомобилю, если домкрат соскользнёт.

Регулировочный болт находится под днищем автомобиля, приблизительно посередине кузова.  Ориентироваться можно по тросам выходящим из барабанов задних колёс.

 

 

Поднимаем ручник на четыре зубца. Откручиваем контргайку, при этом удерживая регулировочную (два ключа на 13).

 

 

Далее удерживая наконечник троса  с помощью плоскогубцев, закручиваем гайку (по часовой стрелке). Тем самым уменьшая свободный ход ручника. При этом периодически пробуем лёгкость вращения колеса. Как только  оно перестанет вращаться, проверяем  максимальный ход ручника и лёгкость вращения колеса при полностью отпущенном ручнике.

{{ADID-undefined}}
Необходимо добиться, чтобы  максимальный ход не превышал предусмотренную заводом величину (не более 4-6 зубцов для  автомобилей с одинарным храповым механизмом и 2-4 зубца для автомобилей со  сдвоенным храповым механизмом). И при полностью отпущенном ручнике колесо свободно вращалось, нигде ни затирая.

 

 

После регулировки, необходимо убедиться, что со вторым колесом так же все в порядке. Соответственно поднимаем  второе заднее колесо. Не забыв, при этом, переставит противооткаты и опору .  Скорее всего дополнительная регулировка не потребуется.
Осталось только зажать контргайку и смазать гайки и регулировочный болт пластичной смазкой. Для облегчения будущих регулировок.

{{ADID-undefined}}
Инструмент необходимый для регулировки стояночного тормоза: два ключа на 13, плоскогубцы.

(Visited 136 times, 1 visits today)