Рейтинг худших автомобилей опубликовали американцы

Рейтинг худших автомобилей опубликовали американцы

01.12.2015 0 Автор admin
Компания Consumer Reports опросила 230 тысяч автовладельцев в США о готовности повторно купить свой нынешний автомобиль. По итогам опроса компания составила рейтинг худших моделей, разделив его на семь наиболее популярных сегментов.
В рамках опроса автолюбители оценивали свои машины по многим критериям, включая ездовые характеристики, удовлетворённость от цены, комфортность, надёжность и т.д. Исследование распространяется на собственников автомобилей, относящихся к 3-м последним модельным годам.
Модель Kia Rio снова решились бы приобрести только 40% владельцев этой машины, что существенно меньше показателей других корейских моделей данного класса. Американцам не по душе «Рио» за ее маленький багажник, тесноту в ногах задних пассажиров и ограниченный список опций.
В сегменте кроссоверов антипобедителями стали соплатформенные Jeep Patriot и Compass, которые готовы снова купить только 46% нынешних владельцев. По заявлениям Consumer Reports, мнения, касательно этих моделей разделились от очень позитивных до весьма негативных. Например, один техасский владелец «Джипа» написал в анкете, что его «Компас» «худшая машина на планете из всех, на которых приходилось ездить». В целом же, владельцы кроссоверов пришли к мнению, что сегодня на рынке за те же деньги можно приобрести более интересный SUV.
Рейтинг неудовлетворённости в сегменте спортивных машин  возглавил Hyundai Veloster с 50% вероятностью вторичной покупки. Опрошенные отметили такие проблемные явления, как недостаточный уют, затруднённый доступ в салон и долгий отклик на нажатие педали акселератора.
Антилидером по минивэнам оказался Nissan Quest c результатом 54%. Эту модель раскритиковали за некачественный материал отделки интерьера, затруднённую обзорность, проблемы с подключением мобильных гаджетов к мультимедийной системе по протоколу Bluetooth, а также за высокий расход топлива.
Из списка премиальных автомобилей больше всего не понравился Mercedes-Benz CLA, который набрал 55%. Американских владельцев штутгартского «немца» не устраивают его жёсткая подвеска и компактные размеры. Некоторые негативно настроенные опрошенные даже подметили, что в нынешнем CLA совсем нет «духа настоящего Mercedes-Benz».
Самый худший результат в сегменте семейных седанов показал Nissan Altima с отметкой 58%. Респондентов часто не устраивали неудобные сидения, а также проблемы с их регулировкой. Помимо этого часть автовладельцев столкнулась с техническими проблемами в работе трансмиссии. Впрочем, опрошенные отметили и положительные моменты, вспомнив о комфортной работе подвески и хорошей топливной экономичности.
Ещё один Nissan, но уже пикап — Frontier, тоже занял первую строчку антирейтинга в своём сегменте. С итоговой вероятностью вторичной покупки в 60% автомобиль раскритиковали за очень большой радиус разворота и большой расход бензина. В то время как автомобиль японского бренда назвали одним наилучших вариантов для дальних путешествий.
Стоит вспомнить, что в октябре Comsumer Reports опубликовал рейтинг самых надёжных машин, основанный на результатах анкетирования 740 тысяч автовладельцев. Лидерство в этом списке досталось автомобилям японских и корейских марок.
(Visited 13 times, 1 visits today)