Рекорд по европейским продажам установила Kia Motors

Рекорд по европейским продажам установила Kia Motors

25.07.2016 0 Автор admin
Корейская Kia Motors, как заявили в Европейской ассоциации автомобильных производителей (ACEA), показала рекордные в своей истории результаты по квартальным и полугодичным продажам на европейском рынке.
На протяжении первых 6 месяцев текущего года в Европе своих обладателей нашли 229585 машин марки Kia, что является наилучшим показателем в истории автокомпании. Новый рекорд практически на 15% превзошел показатель первого полугодия прошлого года (на тот момент было реализовано 200038 авто «Киа»). Продажи в первой половине 2016 года позволили марке занять 2,8% рынка Старого Света против прошлогодних 2,7%.
К тому же, во 2-м квартале этого года автокомпания Kia Motors обновила еще одно достижение. Другими словами, она продала европейцам 118837 машин, а это на 7,3% превысило результат первого квартала нынешнего года, когда было продано 110748 авто.
Такой прекрасный результат в первой половине этого года обусловлен в том числе благодаря удачным продажам компактного кроссовера Sportage, а также моделей линейки cee’d (в числе прочего пятидверный хэтчбек, динамичный 3-дверный pro_cee’d и универсал). Все вышеприведенные модели производят в словацком Жилине, где расположен завод Kia. Продажи европейских версий «Киа» увеличились на 21% относительно аналогичного периода 2015 года и в первом полугодии составили 134681 экземпляров.
Наиболее продаваемым Kia в Европе оказался новый Sportage IV поколения. Продажи бестселлера стартовали в начале текущего года. Вот только за последние 4 месяца данный непревзойденный автомобиль выбрали 56126 покупателей. Интересно, что его предшественнику с цифрой 3 в графе «поколение» для достижения аналогичного результата в 2015 году понадобилось чуть более 6 месяцев, так как в первом полугодии Sportage нашел себе 56002 покупателя.
По информации ассоциации “Укравтопром”, непревзойденный кроссовер Kia Sportage в прошлом месяце также стал самой покупаемой моделью на автомобильном рынке Украины. Однако по результатам первой половины 2016 года он опустился на вторую строчку.
Старт продаж инновационного Kia Sportage на украинском рынке начался в феврале текущего года. Модель оказалась настолько запрашиваемой, что начальная партия кроссоверов была раскуплена еще до того, как появилась в официальных дилерских салонах. Такой успешный результат нового Kia Sportage можно объяснить высоким уровнем качества и безопасности, а также привлекательным дизайном, обширным выбором двигателей, комплектаций и доступным ценником.
Общие продажи предшественника и нового кроссовера Sportage в Европе за первое полугодие текущего года составили 77970 машин. Также на 6% выросли продажи недавно обновленной линейки cee’d за полгода: с 40090 машин в прошлом и до 42291 автомобилей в нынешнем году.
Продажи европейских экземпляров Kia за первых 6 месяцев 2016 года почти достигли 60% от результата корейского бренда в Европе. За такое же время 2015 года данный показатель составил 56%.
Кроме того, автомобили «Киа» в сегментах В и С сделали существенный вклад в европейскую экспансию марки. Продажи компакт-седана «Рио» выросли до 35370 авто (на 7%), а суммарный результат Kia Soul и Soul EV достиг 7612 экземпляров (+8% по сравнению с прошлогодним показателем). Спрос на электромобиль Kia Soul EV в первой половине этого года подскочил почти на 70%. Это объясняется тем, что все больше покупателей-европейцев предпочитают покупать транспортные средства с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу, низкими рабочими затратами и ярким дизайном, чем и отличается марка Kia.