Рекорд экономичности установили на Opel Insignia

Рекорд экономичности установили на Opel Insignia

18.04.2016 0 Автор admin
Установить этот рекорд решил Феликс Энгольф, который является экс-пилотом Airbus. Для этого был составлен маршрут, начинающийся от швейцарских Альп и заканчивающийся Северным морем. Общее расстояние туда и обратно оказалось 2111 километров. Ставить рекорд Феликсу помогал автомобиль Opel Insignia с дизельным двигателем. Машина потребила топлива немного меньше трех с половиной литров (3.46 л) на «сотню». Интересно то, что этот показатель оказался даже меньше, чем заявил завод-производитель в своей технической документации к автомобилю.
Под капотом Опеля-рекордсмена стоял турбодвигатель объемом 1,6 литра с мощностью 136 лошадиных сил. Стоит отметить, что никакие специальные доработки машины не проводились, ведь тогда бы факт рекорда оказался бы под вопросом. Как рассказал водитель, он просто-напросто использовал специальный экономичный режим в своей поездке. Как это работает знают многие водители, однако на практике же не все его применяют.
Если говорить о подробностях «маршрута экономии», то старт маршрута был из города Люцерна (Швейцария). За первый день пилот Аэробуса преодолел 429 км и остановился в штаб-квартире Opel, при этом топливный бак оставался почти полным. Данное расстояние Энгольф проехал со средним расходом топлива, которых составил 3,2 литра на сто километров. В техническом паспорте этого транспортного средства говорится, что средний топливный расход составляет 3,6-3,9 литра на 100 км пробега, в зависимости от комплектации машины.
Следующая часть запланированного маршрута прошла через Мюнстр, Ольденбург и завершилась в немецком районном центре Куксхафен, который располагается на побережье Северного моря. Отдохнув некоторое время водитель отправился в путь в обратном направлении. В общем сложности поездка в две стороны составила 2 дня. И, что примечательно, он действительно не дозаправлял своего «железного коня», заявив, что такой способ экономии под силу каждому водителю. Однако представители прессы заметили, что такая экономия возможна лишь в том случае, если строго соблюдать режим скорости автомобиля в 30 километров. А поэтому любой водитель скажет, что с такой скоростью преодолеть больше двух тысяч километров за несколько дней просто невозможно.
Какой же секрет таится здесь?
Пока что об этом можно только догадываться. Немецкий автомобильный концерн не планирует подавать заявку с целью фиксации нового рекорда, поскольку это уже не первые неофициальные достижения, установленные производителями автомобилей. К слову, весной 2015 года Peugeot 208 также отличился. Практически год назад он проехал 2152 км без дозаправки. Но этот рекорд был зафиксирован как мировой в мае прошлого года. Отличается он только тем, что неофициальный рекорд Opel 2016 года показал лучшие результаты и проходил он в простых условиях автомобильных дорог Европы. А вот французский автомобиль достигал свой официальный рекорд на специальном треке. Вообще нужно сказать для «Пежо» установка рекордов считается делом принципа. Так, например, в 2013 году компания представила результат, при котором расход топлива составил 2,4 литра на сто километров пробега. Почему представители Opel пока не фиксируют рекорд своего «дитя», пока что не известно. Но стоит отдать должно, что рекорд состоялся и он сегодня у многих на слуху. Кто планирует приобрести автомобиль Opel Insignia с турбированным дизельным двигателем Ecoflex, то в среднем должен будет выложить чуть больше 23 тысяч евро.