Ремонт датчиков давления в шинах (Infiniti FX)

Ремонт датчиков давления в шинах (Infiniti FX)

07.06.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Менять датчики (40700 CD001 – это Америка, с Европой несовместимы по частоте) — решение не из дешевых, а ставить б/у — не целесообразно. Поэтому можно попытаться реанимировать их.
Для начала датчик. Некоторые умельцы, в частности, если радиус колеса не большой, умудряются вытащить датчик даже не снимая колеса: поддомкратить автомобиль, стравить давление и отогнуть обод покрышки фомкой. С 20-ми дисками от Финика такое исполнить не получится, так как датчик находится глубоко и потребуется неимоверное усилие. В общем, для съема датчика легче всего воспользоваться шиномонтажом.
После извлечения датчика можно производить с ним следующие манипуляции. Кстати, известны случаи механического повреждения корпуса ниппеля по причине прикипевшей гайки. Поэтому лучше предварительно обработать соединения WD-40.
Слева в верхнем углу корпуса находится отверстие, под которым расположена микросхема с пьезоэлементом – собственно, датчик.
Можно увидеть, что в нижней части корпуса (просматривается на обратной стороне датчика) есть профилирование под некоторый круглый объект. По-видимому, это и есть батарейка.
Далее необходимо соскрести немного мастики. Она достаточно мягкая, к сожалению, термоиндифферентная, поэтому размягчить не получится. Соскребать следует аккуратно, поскольку под мастикой находится печатный монтаж. Снимать пластик нужно не весь, а только в области паек электродов.
Затем необходимо добраться до батарейки. Вариантов два – или полностью соскребать мастику и вытаскивать плату, или же резать корпус сверху. Извлечь плату, не повредив ее — весьма сложно, так как внутри тоже все залито мастикой, а на внутренней стороне имеется планарный монтаж, поэтому лучше разрезать корпус.
Технология может быть любая, ведь полистирол очень пластичный и проблем с разрезанием возникнуть не должно. В данном случае использовался паяльник с тонким жалом.
Убрав все лишнее, видим батарейку.
Это элемент 2450, литиевый (24 мм в диаметре и 5 мм толщиной), 3V. Поэтому нужно приобрести батарейки.

{{ADID-undefined}}

Теперь демонтируем старый элемент. Для этого просто отрываем верхний электрод, выпаиваем его, поддеваем батарею и выпаиваем нижний электрод. После этого желательно сделать следующее: так как электроды тоже залиты компаундом, найти путь к контактам сквозь его толщи весьма непросто. Можно слегка расковырять компаунд в области контактных площадок, но делать это очень аккуратно, поскольку рядом с электродами находится планарный монтаж. Потом переверните плату, прогрейте площадку и, пока она не остыла, воткните в нее деревянную зубочистку. В результате получается открытое отверстие примерно 1,5 мм в диаметре и отверстие в компаунде – ее уже видно на просвет.
Теперь необходимо подготовить батарейки – к ним следует подпаять новые электроды. Так как литиевые элементы перегревать нельзя, то желательно использовать паяльную жидкость, а зону пайки слегка зачистить.
Готовые к установке элементы должны выглядеть примерно так:
Дальше нужно подогнуть электроды, просунуть в подготовленные дырки, и с усилием вдавить элемент на старое место в корпус – старый компаунд прекрасно его держит. Затем следует запаять электроды и залить все герметиком (желательно силиконовым). Герметик схватывается за полчаса (балансировку уже можно делать), однако полностью застынет лишь через сутки. Готовый датчик.

{{ADID-undefined}}

Дальнейшая установка в обратной последовательности.
Инструменты:
  • паяльник
  • паяльная жидкость
  • отвертка
  • герметик