Ремонт мотора блока ABS ESP (Volkswagen Touareg)

Ремонт мотора блока ABS ESP (Volkswagen Touareg)

12.06.2015 0 Автор admin
Если при загорающихся лампочках ABS и ESP, и при опрашивании блока выпадает ошибка (и):
Адрес 03
Контроллер: 7L0 907 379 G
Компонент: ESP ALLRAD MK25 0203
Код: 0006146
Сервиса №: WSC 31414
2 Найдены неисправности:
01276 — Гидравлический насос ABS-V64
012 — Электрическая Ошибка в Схеме — Спорадическая
01276 — Гидравлический насос ABS-V64
008 — Неправдоподобный Сигнал – Спорадическая
Руководство ремонта по причине указанной ошибки применимо к большинству блоков ESP автомобилей концерна VAG.
Проблема устраняется заменой щеток моторчика или же заменой заклинившего подшипника.
Чтобы починить мотор блока ABS ESP, приводим следующим
алгоритм действий:
1. Сначала снимите поводки дворников. Окрутите гайки с помощью головки на 16. Съемником снимите поводки. Ввиду того, что специальный съемник для дворников найти не просто, то можно попытаться снять поводки двухлапчатым съемником или доработанным болгаркой съемником подшипников генератора.
2. После этого снимите накладку под лобовым стеклом (жабо). Для этого следует повернуть пластиковые клипсы на 90 градусов и снять с небольшим усилием накладку.
3. Далее снимите минусовую клемму с аккумулятора.
4. Отсоедините разъемы блока управления двигателем. Справа и слева на разъеме есть выступы, за которые и необходимо потянуть, после чего разъем сам и соскочит. Снимите сам блок управления двигателем. Для этого нужно несильно отогнуть по бокам блока пластиковые клипсы (в холодную погоду или на морозе этого лучше не делать, так как они имеют свойство ломаться), а потом потянуть вперед сам блок.
Может быть так, что блок управления двигателем приклепан к площадке, контактный разъем закрыт металлической пластиной площадки и отсоединить от блока жгут проводов без расклепывания не получится. Значит, нужно снимать блок вместе с площадкой. Площадка зафиксирована в 3-х местах — двумя гайками (можно увидеть на фото) и одним болтом в глубине со стороны жгута проводов. Их следует открутить, затем отодвинуть блок в отсек двигателя.

{{ADID-undefined}}

5. Воздухозоборник находится справа от блока. Снимите с него сетку, выкрутите два верхних винта, а затем просуньте руку в воздухозаборник и отстегните изнутри две защелки. Далее снимите сам воздухозаборник.
6. Теперь нужно подготовить 6 пластиковых трубок длиной 1-2 см (диаметром 8 мм — 2 штуки и диаметром 6 мм — 4 штуки). Под них надо подобрать винты соответствующего диаметра и вставить их в приготовленные трубочки с одной стороны, или запаяйте их зажигалкой. В дальнейшем они пригодятся для того чтобы надеть их на тормозные шланги, которые подходят к блоку ABS. Чтобы не вытекала тормозная жидкость, пока снимается блок. Впрочем даже с ними жидкость льется уверенно. Для регулярного применения можно запастись специальным комплектом заглушек VAG 1H0 698 311 A.
7. Дальше отсоединяем разъем с блока ABS.
8. После этого выкрутите тормозные трубки с блока ABS и наденьте на них приготовленные заранее трубки. Откручивать крышку расширительного бачка тормозной системы не нужно. Закройте скотчем отверстия под трубки на снятом блоке, чтобы не попала грязь. Снятый блок необходимо держать вертикально для того, чтобы не выливалась жидкость.
9. Затем открутите 3 винта, которые держат блок ABS и снимите его.
10. На снятом блоке нужно выкрутить 2 винта ключом Torx и снять крышку мотора блока ABS. Так как внутри установлены магниты, крышка снимается с усилием. Разбирать мотор лучше по принципу скручивания металлического кожуха от пластиковой крышки, обработав силиконовый уплотнитель WD-40.
Внутри можно увидеть щетки. Если они целые и не стерты, тогда просто нужно смазать их силиконовой смазкой (лучше WD-40 не использовать) и немного разработать. А если изношены, то можно подобрать отечественные аналоги.

{{ADID-undefined}}

В данном случае задний подшипник снялся без проблем, а вот ротор вышло сместить только на 15 мм по валу, но в общем-то достаточно для минимально необходимого доступа к щеткам. Щетки были взяты от дрели, но подойдут любые, ведь графит очень легко формовать при помощи напильника. Далее к обрезанным проводкам от старых напаиваются новые щетки. Для удобства выполнения можно зажать вал в небольших тисках и зафиксировать пластиковую крышку.
Сборка происходит в обратном порядке. Если из блока или трубок вылилось много тормозной жидкости, то уместно прокачать тормоза, код тормозной жидкости VAG B 000 750 M3.
Нужно немного проехаться (50-100 м) и ошибки должны исчезнуть.
На всю работу уходит около 2-3 часов.
Внимание: Существуют два вида моторов ABS. На некоторых крышка мотора приклепана, а не привинчена. Заранее нужно убедиться, что у Вас она привинчена, чтобы понапрасну не разбирать тормозную систему.
Инструменты:
  • Ключи Torx
  • Отвертка
  • Паяльник
  • Набор ключей и головок
  • Тиски
(Visited 305 times, 1 visits today)