Ремонт передней панели на ВАЗ 2109

Ремонт передней панели на ВАЗ 2109

Автовладельцев ВАЗ часто не устраивает передняя панель автомобиля, так как в жару или холод пластик начинает лопаться, а иногда отклеиваются углы панели. Поэтому приходится выполнять ремонт торпеды ВАЗ 2109. Данная инструкция покажет, как убрать трещины передней панели. Панель состоит из трех частей: нижней пластмассовой накладки, центральной консоли и верхней накладки. 
Существует несколько причин, по которым угол передней панели может отклеиться:
  • отошла мягкая часть панели от металлической части верхней накладки,
  • открутились саморезы, которые стягивают верхнюю накладку к панели.
Во втором случае придется снимать переднюю панель (см. «Замена панели приборов на высокую или евро панель (автомобили 2108, 2109)»), потому что без снятия подтянуть верхнюю накладку не получится. Если же накладка прикручена хорошо, а отошла только мягкая часть угла от металлического корпуса, то есть несколько способов решения данной проблемы.
Способ №1. Угол передней панели равномерно отходит от металлической базы из-за лишнего напряжения. С другой стороны угла имеется некоторое подобие поролона и этот материал с течением времени приходит в негодность, превращаясь в труху, поэтому наклеить угол панели не всегда возможно. Хотя если постараться, то наклеить ее можно, однако она будет держаться не на металлической части, а на пластиковом дефлекторе воздуха.
Способ №2 заключается в маскировке щели, появляющейся после отклеивания угла передней панели. Щель можно закрыть проводом, укладывая его вовнутрь щели при помощи отвертки.
Получается, что отслаивающийся уголок передней панели будет без щели и уже не будет притягивать к себе внимания. Вместо провода можно взять уплотнитель фары от «восьмерки». В данном случае можно возвратить уголок на свое место. А чтобы наклеить уголок на свое место, нужно использовать монтажную пену.
Ведь обшивка благодаря пене будет держаться на металлическом корпусе, но перед нанесением пены эти места необходимо обезжирить. После этого нанесите пену вовнутрь и удалите избытки пены (попавшие на пол или в тоннель) с помощью влажной тряпки. Уголки прижмите зажимом для бумаги. Сразу убирать пену возле уголков нельзя, поскольку она на этом этапе только размажется. Следует подождать, пока пена высохнет и можно легко убрать ее остатки канцелярским ножом.
После полного высыхания пены закрасьте ее маркером. По началу кажется, что пена распирает и держать не будет, воспользовавшись этим методом, углы передней панели больше не будут выходить. 

Теперь переходим к ремонту торпеды авто, а именно заделыванию трещин.
Восстановить накладку передней панели можно при помощи клея для пластика, либо перетянув кожей накладку передней панели. Первый вариант самый простой, поскольку во время ремонта пластика авто демонтировать накладку не приходится. Убрать трещину с передней панели можно с помощью эпоксидной смолы.
Так же не плохо себя зарекомендовала холодная сварка и космофен. Чтобы трещина не выделялась на общем фоне, можно выполнить покраску пластика авто своими руками.
Если рассматривать второй вариант — перетянуть панель, то в данном случае используется кожа либо кожвинил. Перед выполнением обтяжки, трещины следует зашпатлевать. 
Если проблема заключается в отклеенном угле передней панели, то отремонтировать ее довольно просто. Куда более сложнее ремонт, если передняя панель потрескалась, ведь полностью скрыть трещины, при этом не снимая панель, очень трудно. Если уж ремонта передней панели не избежать, тогда можно задуматься и о замене на евро панель (см. «Замена панели приборов на высокую или евро панель (автомобили 2108, 2109)»).
Инструменты:
  • монтажная пена,
  • канцелярский нож,
  • эпоксидная смола,
  • шпатлевка,
  • маркер,
  • отвертки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *