Ремонт сидений автомобилей ВАЗ

Ремонт сидений автомобилей ВАЗ

25.01.2016 0 Автор admin
Со временем сиденья автомобиля претерпевают износ. Поэтому ремонт сидений авто своими руками здесь становится единственным вариантом решения проблемы. Чаще всего требуется ремонт сиденья ВАЗ 2107 с водительской стороны, так как именно на нём обычно появляются потёртости, прожоги, царапины, разрывы швов и остальные повреждения.
Рынок предлагает множество различных комплектов сидений.
Комплект анатомического салона «Форсаж» более распространен, поэтому в данном руководстве по ремонту сидений осуществляется монтаж именно этого комплекта. В него входит следующие запчасти и материалы:
  • Комплект пенолитья (2 сидушки; 2 спинки),
  • Чехол на весь салон (можно выбрать цвет),
  • Элементы обогрева,
  • Проводка для подключения обогрева и кнопки управления,
  • Поролон 20 мм. 0,3 м. кв.,
  • Клей «88 КРМ».
1. Прежде, чем приступить к ремонту заводских сидений, необходимо их снять с автомобиля (см. «Снятие, установка переднего сиденья и замена салазок на ВАЗ 2106»), а затем полностью разобрать (см. «Разборка переднего сидения на ВАЗ 2109»).
2. Теперь можно переходить к сварочным работам. Изменению подвергается лишь спинки передних заводских каркасов. Для этого в поставляемом комплекте пенолитья спинки передних сидений, с задней стороны в верхней части вмонтированы вертикальные направляющие (арматура).
3. В верхней части заводского каркаса передней спинки сиденья присутствуют вертикальные отверстия (трубки) для крепления подголовника, с установленными в них скобами.
4. Для того, чтобы произвести монтаж пенолитья спинки переднего сиденья на заводской каркас, необходимо демонтировать крепежные скобы, потом, вставить вертикальные направляющие спинки в вышеуказанные отверстия на заводском каркасе.
Важно! Спинка данного комплекта считается установленной тогда, когда задняя часть пенолитья станет симметрична с горизонтальной трубкой, установленной на заводском каркасе.
5. После того, как была установлены спинка, её необходимо зафиксировать при помощи сварочного аппарата методом точечной сварки. Сварку производим в отверстиях на каркасе, где были установлены скобы для крепления подголовника.
6. Теперь начинаем собирать передние сиденья, а именно спинку переднего сиденья. Но перед тем, как производить натяжку пошива, необходимо произвести подготовительные работы. На спинке каркаса по фронтальным сторонам необходимо с помощью клея «88 КРМ» приклеить пенолитье к бокам каркаса.
7. После того, как бока приклеились, необходимо с задней стороны по бокам (где присутствует открытый каркас спинки) заклеить его поролоном. Берем поролон 20 и приклеиваем его по фронтальным бокам задней спинки так, чтобы углы каркаса были закрыты поролоном.
8. Натягиваем пошив. Для этого надеваем пошив на пенолитье передней спинки таким образом, чтобы верхняя часть лежала ровно по поверхности пенолитья.
9. Далее по порядку, как указано на фото, продеваем шпагат (утяжки) в отверстия на пенолитье №1 и №2, а затем натягиваем пошив на «Ушки» пенолитья» и продеваем шпагат в отверстия на пенолитье №3 и №4. Далее натягиваем пошив и продеваем шпагат в отверстия №5 и №6. Натягиваем пошив и продеваем шпагат в отверстия №7 и №8.
10. После того, все утяжки в отверстия продеты, натянуты и расправлен весь пошив по пенолитью, необходимо застегнуть молнию в отверстии передней спинки.
11. Далее по порядку начинаем затягивать шпагат (с задней стороны каркаса в нижней его части  находится горизонтальная трубка (указана на фото) — весь шпагат затягиваем двумя узлами, а оставшееся концы шпагата удаляем), контролируя силу утяжки во избежание морщин с лицевой стороны передней спинки.
12. После того, как произвели утяжку, необходимо застегнуть пошив на «шипы» (контролируя силу утяжки, во избежание морщин), находящееся с задней стороны, на нижней трубе, в следующем порядке:
   1) в первую очередь натягиваем пошив с задней стороны каркаса, начиная с середины, а потом в стороны;
   2) затем натягивается лицевая сторона спинки на эти же «шипы, аналогично, как и задняя.
После того, когда весь пошив натянут, с помощью молотка загибаем «шипы» в сторону задней спинки переднего сиденья.
13. Приступаем к сборке сидушки переднего сиденья.
Натягиваем пошив. Но перед тем, как надевать пошив на пенолитье, необходимо продеть шпагат в отверстия в пенолитье под номерами 1,2,3,4,5,6,7 по порядку соответственно (указано на фото). После того, когда весь шпагат продет, начинаем натягивать пошив с задней части пенолитья (от спинки по погону пенолитья к переду).
14. После того, как утяжки продеты в отверстия, натянуты и расправлен весь пошив по пенолитью, необходимо произвести утяжку пошива при помощи дополнительных коротких спиц на задней стороне пенолитья. Далее необходимо установить каркас на пенолитье таким образом, чтобы каркас полностью по всему периметру находился в пенолитье.
15. После того, как выполнена утяжка, необходимо застегнуть пошив на каркасе сидушки. Для этого существует два способа, в зависимости от модели каркаса:
— для моделей ВАЗ 2110-12, 2170-72, 1117-19 и 2123 Шевроле Нива используем «резинки», установленные на пошиве.
— для моделей ВАЗ 2108-99, 2113-15 и 21213-214 Нива используются установленные на каркасе «шипы».
Натяжку пошива производим в следующем порядке:
   1) в первую очередь подправляем пену и натягиваем пошив передней части сидушки;
   2) далее также подправляем пену и натягиваем заднюю часть пошива;
   3) затем пена подправляется под пошив с боковых сторон, в первую очередь в районе роликов.
16. Переходим к сборке спинки и сидушки своими руками для автомобиля. Прежде, чем приступить к сборке спинки и сидушки, необходимо с помощью молотка пробить в пошиве на фронтальных сторонах сидушки отверстия для крепления фиксаторов спинки к сидушке, а также крепления ролика наклона спинки (показано на изображении).
17. Дальше устанавливаем ролик на сидушку и сажаем спинку в посадочные места на фронтальных сторонах сидушки, скрепляем с помощью ключа на 10 болтами с шайбами.
18. После того, как закреплены болты, необходимо застегнуть спинку так, чтобы крючки спинки заходили в посадочные места ролика с одной и с другой стороны.
19. Собираем заднее сиденье. Но перед тем как, натягивать пошив, необходимо продеть заводские спицы, которые были установлены в заводской чехол, в поставляемый пошив.
20. После того, как монтаж заводской спицы в пошив выполнен, её необходимо зафиксировать на пенолитье. С помощью крючков на вставленной спице фиксируем пошив к
установленным в пенолитье спицам по фронтальным его сторонам.
21. После чего производим утяжку пошива по всей длине спицы посредством шпагата методом утяжки. В первую очередь продеваем шпагат (утяжки) через установленные в заводском пенолитье спицы (как указано на фото), а потом затягиваем пошив на пенолитье двумя узлами.
22. Далее необходимо натянуть пошив по всему периметру пенолитья.
23. После того, как натяжка выполнена, необходимо застегнуть пошив на «шипы, находящееся по всему периметру каркаса. В первую очередь натягиваем пошив по углам каркаса, а потом в стороны. После того, когда натянут весь пошив, с помощью молотка загибаем «шипы» во внутрь спинки и сидушки заднего сиденья.
24. По окончании сборки анатомического салона, для устранения образовавшихся морщин, необходимо обильно смочить сиденья (пошив) водой, используя пульверизатор или губку, и дать пошиву высохнуть при комнатной температуре (2-3 дня).
25. Установка производиться на штатные места штатными креплениями — аналогично как и производился демонтаж.
26. После установки анатомического салона в автомобиль необходимо включить обогрев и проверить его на работоспособность, убедившись, что ремонт салона авто успешно выполнен.
Схема подключения обогрева.
На примере моделей ВАЗ 2109-2115 и 1117-1119:
На примере моделей ВАЗ 2110-12 и 2170-72:
Инструменты:
• Набор головок,
• Нож (или ножницы),
• Проволока,
• Плоскогубцы,
• Молоток,
• Отвертка (плоская и крестовая),
• Сварочный аппарат (автомат или полуавтомат),
• Монтажный фен,
• Кисточка,
• Шило,
• Спица или крючок,
• Изолента.
(Visited 64 times, 1 visits today)