Ремонт электронной педали газа м111/104 (замена жгута проводки) на Mercedes-Benz W124

Ремонт электронной педали газа м111/104 (замена жгута проводки) на Mercedes-Benz W124

{{ADID-undefined}}
Дроссельные заслонки 104/111 моторов имеют следующие основные и распространенные характерные проблемы:
  • Трескание и засыхание проводки (коротит и плохо работает дроссель, а то вообще перестает работать)
  • Выходит из строя электромоторчик, управляющий дросселем (ошибка 022 Авария дросселя), дроссель не управляется электроникой, а также нередко случается износ моторчика, поэтому он то реагирует, то нет
  • Проблема с потенциомерами, они – зашиты в плату, поэтому добраться до них достаточно не просто.
Если вы заметили осыпавшуюся изоляцию на жгуте заслонки Mercedes-Benz W124, состояние проводки дросселя подлежит дефектовке.
Для этого снимите крышку и оцените состояние проводов. На фото можно увидеть потресканную изоляцию.
Далее выбивается ось крепления промежуточной шестерни, через которую передается крутящий момент электродвигателя на плечо рейки привода заслонки.
Прежде, чем отрезать старый кабель от заслонки, его необходимо прозвонить и зарисовать (хотя бы схематично) электрическую схему. 
Чтобы отремонтировать кабель Mercedes,  приобретаем многожильный патч-корд. Чтобы убедиться в многожильности патч-корда, при покупке следует внимательно посмотреть на провода в торце сетевого штекера (RJ-45). Его нужно будет протаскивать в штатную ударостойкую оплетку электронной педали W124.
Итак, разрезаем разъем и выпаиваем контакты
 
Далее необходимо отпаять от платы потенциометров старые осыпавшиеся провода, после чего вытянуть их из родной оболочки. Извлекать удобнее со стороны корпуса дросселя.
Как можно увидеть на фото, их состояние не самое лучшее по всей длине.

{{ADID-undefined}}

Не пробуйте затянуть патч-корд в серой оплетке внутрь черной ударостойкой родной оболочки, потому как при попытке вытянуть кабель через оплетку, изоляция патч-корда собирается в гармошку. Тянуть провода без внешней изоляции тоже нельзя, так как они будут лежать слишком свободно.
Для этого пригодится термоусадка 3,5 мм. Жгут затягивается без проблем. 
 
Теперь соберите разъем на дроссельке. Распаяйте, соберите и склейте. Чтобы хорошо склеилось, нужно обеспечить хорошую фиксацию при помощи пластиковых кабельных стяжек. Когда все высохнет, остатки клея срежьте ножом.
 
Затем необходимо распаять провода на плате потенциометров. После пайки рекомендуется убрать спиртом остатки флюса.
Зафиксируйте жгут проводки внутри корпуса дросселя, используя тот же клей по пластику.
После этого установите промежуточную шестерню на место.
Прикрутите крышку на место и наденьте резаную гофру (8 мм). Желательно термостойкую, но если такой нет, можно  использовать обычную. 
Результат показан на фото.
Дополнение. 
Для восстановления жгута можно использовать 6 многожильных проводов от патч-корда (3 витые пары), а также 2 провода сечение 0,5 кв.см. для цепей управления электродвигателем Мерседес. Все эти провода отлично протягиваются через родную ударостойкую оплетку дроссельной заслонки Mercedes-Benz W124. Жгут внутри оплетки ложится достаточно плотно. 

{{ADID-undefined}}

После проделанной работы можно быть уверенным, что используемые провода не будут работать в режимах с перегрузкой по току.
Инструменты:
  • Нож
  • Термоусадка 3,5 мм
  • Пластиковые стяжки
  • Клей
  • Многожильный патч-корд
  • Набор маленьких отверток
  • Паяльник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *