Самый мощный E-Class был представлен Mercedes-AMG

Самый мощный E-Class был представлен Mercedes-AMG

31.10.2016 0 Автор admin
Mercedes-AMG официально показал модификации E 63 4MATIC+ и E 63 S 4MATIC+ седана E-Class текущего поколения. Их оснастили максимально мощным твин-турбо мотором V8 в истории E класса. Модели будут исключительно с полным приводом, однако при всем при этом E 63 S 4MATIC предлагается с новым дрифт-режимом, который призван компенсировать потерю заднеприводной версии при смене поколений «заряженной» модели.
Из комплектации представленных Mercedes-AMG E63 — бензиновый мотор V8 объемом четыре литра с системой отключения 50% цилиндров при малых нагрузках, а также 9-ступенчатой коробкой переключения передач AMG Speedshift с 2-мя сцеплениями. Двигатель на седане E 63 4MATIC+ способен развить 571 л.с., а предельный крутящий момент достигает ответки в 750 Нм (при 2250-5000 об/мин). Силовой агрегат у модификации с приставкой S способен выдать до 612 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Чтобы можно было сравнить, следует вспомнить, что прежний Мерседес AMG E63 предлагался в полно- и заднеприводных вариациях с твин-турбо мотором V8 5.5L мощностью 556-585 «лошадей».
Новый E-Class от AMG в базовой модификации разгоняется до сотни за 3.5 секунды, а в S-модификации — за 3.4 секунды, причем максимально допустимая скорость ограничивается электроникой до 250 км/ч. Следует заметить, что ограничитель можно сдвинуть еще на +50 км/ч, но это за дополнительную плату. Кстати, официальный расход бензина в комбинированном виде у обоих седанов одинаковый и колеблется в интервале от 8.9 до 9.2 литров на 100 километров. Новые Mercedes-AMG E63 могут заполучить ездовые режимы Individual, Sport, Sport Plus и Comfort. Трансмиссии всех этих режимов могут индивидуально настраиваться. Кроме этого, «свою» настройку работы имеет время отклика на нажатие педали акселератора, а также пневматическая подвеска Air Body Control, доработанная подразделением из Аффальтербаха.
E63E 63 4MATIC+ оснащен тормозами с 6-поршневыми суппортами и передними дисками 360х36 мм, а также тормозными дисками размером 360х24 мм и 1-поршневыми суппортами сзади. Версия E 63 S 4MATIC+ спереди укомплектована тормозными дисками 390х36 мм, но за дополнительную плату такой седан можно оснастить керамическими тормозами AMG Carbon с передними тормозными дисками 402х39 мм и задними дисками 360х32 мм.
Активация дрифт-режима, когда на заднюю ось передается до 100 процентов крутящего момента, на E63 с приставкой S осуществляется посредством подрулевых лепестков с помощью ездовой настройки Race. При этом трансмиссия перейдет в ручной режим с отключением системы ESP. Режим Drift будет активным до того момента, пока водитель его не деактивирует. Более того E 63 S 4MATIC укомплектована динамическими опорами мотора, которые отлично минимизируют вибрации. Как объяснили представители Mercedes-AMG, такое решение обеспечивает улучшение сцепления колес с дорожным покрытием, поэтому способствует более управляемому прохождению поворотов на больших скоростях.
Немного раньше (перед презентацией заряженного седана) руководитель AMG Тобиас Моэрс сообщил, что новый Мерседес E63 является самым скоростным E-классом на Нюрбургринге. Доказательством тому можно считать прохождение Северной Петли быстрее 7 мин 50 сек даже со стандартной резиной.
Первое представление нового Mercedes-AMG E 63 на публике состоится на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе. Старт заказов новинки на рынке Европы начинается в январе следующего года, а в продавать автомобили начнут уже в марте.
(Visited 8 times, 1 visits today)