Симптомы износа сайлентблоков

Симптомы износа сайлентблоков

01.06.2015 0 Автор admin
Сайлентблок, или как еще называют — резинометаллический шарнир, представляет собой две металлические втулки, между которыми есть резиновая вставка. Сайлентблоки служат для соединения элементов подвески, и благодаря упругой вставке между втулками (полиуретан или резина) гасит колебания, передаваемые от одного узла к другому.
Сайлентблоки есть как в передней подвеске машины, для крепления стабилизатора поперечной устойчивости, рычагов, так и для соединений в задней подвески. Еще сайлентблоки используются для крепления двигателя и коробки передач.
Симптомы износа сайлентблоков
Когда нужно менять сайлентблоки?
Как правило, сайлентблоки служат до 100 тысяч км пробега, однако в наших условиях с некачественными дорогами или при агрессивной манере вождения необходимо делать осмотр сайлентблоков через каждые 50 тысяч км пробега.
Как определить износ сайлентблока?
Понять, износился ли сайлентблок подвески можно и по своим ощущениям. Если машина стала хуже в управлении или реакции на поворот руля стали «ватными» и с большой задержкой, тогда это верный симптом изношенного сайлентблока. Чтобы точно определить, износился сайлентблок или нет, надо посетить автосервис или самостоятельно сделать контроль резинометаллических шарниров.
Симптомы износа сайлентблоков
Если вы решили самостоятельно визуально осмотреть сайлентблоки, то можно это сделать следующим образом: необходимо заехать на яму, очистить сайлентблок от грязи и посмотреть на него. Трещины и разрывы в резиновой части являются признаками изношенности сайлентблока. Желательно при осмотреть представлять, как выглядит новый сайлентблок.
Также косвенным признаком можно считать кривой развал/схождение, но только если известно, что он раньше был правильным. Когда сайлентблоки рвутся, то рычаги становятся немного криво.
Помимо этого необходимо проверить люфт в сайлентблоках и при его величине больше допустимой — заменить их в срочном порядке.
Еще одним неприятным признаком износа резинометаллических шарниров является неравномерный боковой износ покрышек.
Что будет, если долго не менять сайлентблоки?
Если они сильно износились, то может появиться увод машины на скорости. Иными словами автомобиль будет «швырять» из стороны в сторону.
Не нужно медлить с заменой сайлентблоков, так как вышедшие из строя, они могут разрушить посадочные места крепления шарниров, и тогда, придется менять всю деталь в сборе.
(Visited 267 times, 2 visits today)