Сможет ли ездить, созданный американцами 1700-сильный суперкар?

Сможет ли ездить, созданный американцами 1700-сильный суперкар?

08.04.2015 0 Автор admin
Пока все производители демонстрировали свои суперкары на автосалоне в Женеве, в США без лишней суматохи выходит уникальный автомобиль, оснащенный бензиновым двигателем 8,2. Под капотом у новинки таится 1700 лошадиных сил.
Создателем уникального автомобиля является компания Lyons Motor Car, которая несколько лет назад решила бросить вызов легендарному Bugatti Veyron и выпустить свой автомобиль с удивительными техническими характеристиками. Если рассматривать LM2 Streamliner исключительно по внешнему виду, то с легкостью можно обнаружить некое сходство европейским конкурентом. Критики считают, что дизайн суперкара нельзя назвать изысканным, но оригинальности ему точно не занимать.
Представитель компании заявил, что LM2 может претендовать на звание самого современного и высокотехнологичного автомобиля в мире. Кузов автомобиля выполнен в соответствии со стандартами гоночных автомобилей. Разрабатывая конструкцию, инженеры отдали предпочтение углеродному волокну и нержавеющей стали. Над силовым агрегатом работал известный американский производитель Nelson Racing Engines, который до этого выпускал двигатели только для хотродов. Естественно, что от мотора не ожидались сверхъестественные показатели, но мощность 1700 лошадок он таки имеет. Семи ступенчатая коробка передач осуществляет передачу крутящего момента 2180 Нм на все колеса.
Габариты Lyons LM2 Streamliner достаточно компактные: ширина 2,12 м, длина 4,64 м и высота 1,1 м. Несмотря на то, что автомобиль демонстрировался пока как 3D макет, но уже на предстоящем автосалоне, который состоится в Нью-Йорке, можно будет ознакомиться с реальным экземпляром. Производитель не стал держать интригу и рассказал о динамических характеристиках суперкара. Первые сто километров авто набирает за 2,2 секунды, а за 4,1 секунды разгоняется до 160 километров в час. Максимальная скорость LM2 – 448 км, что немного больше, чем у Bugatti Veyron Super Sport (415 км), да и до сотни европеец разгоняется за 2,5 секунды.
Показатели действительно не могут не удивить, но являются ли расчетные величины проверенными на практике? Немало вопросов возникает о поведении механизма во время развития большой скорости и об управляемости авто. Возникают сомнения, что производитель тщательно продумал активную аэродинамику, и исключили возможное возникновение с охлаждением. Можно только представить, сколько тепла, вырабатывает двигатель мощностью 1700 л.с. На кузове виднеются вентиляционные отверстия, но их явно будет недостаточно.
Настораживает отсутствие спойлера и антикрыльев, ведь на высоких скоростях подъемная сила имеет высокую величину. За безопасность водителя и пассажиров отвечают карбно-керамические тормоза и система стабилизации устойчивости курса.
Поводом для гордости производителя является шестнадцатидюймовый планшет, благодаря которому осуществляется управление автомобилем, в самом автомобиле Вы не найдете кнопок. По своему техническому описанию Lyons LM2 Streamliner напоминает смартфон, работающий на основе топлива. Кстати, о расходах бензина пока ничего неизвестно, но столитровый топливный бак намекает на нескромные аппетиты.
О стоимости суперкара пока умалчивается, но источники сообщают, что цифра будет иметь не менее шести нолей. Остается надеяться, что на такой необычный агрегат найдется покупатель.
(Visited 11 times, 1 visits today)