Снятие бензобака на Mercedes-Benz W124 (седан)

Снятие бензобака на Mercedes-Benz W124 (седан)

{{ADID-undefined}}
Внимание! Все работы выполняются вдали от источников огня, сильно нагретых или искрящихся предметов.
Для самостоятельного снятия бензобака на автомобиле Mercedes-Benz W124 (седан), следует руководствоваться нижеприведенным алгоритмом действий.
1. Загоните автомобиль на смотровую яму или поднимите на домкраты, зафиксировав на подставках.
2. Снимите обшивку бензобака в багажнике.
3. Снимите разъем с датчика уровня топлива.
4. Далее залезьте под машину и с помощью головки на 10 снимите пластиковую защиту сборки бензонасоса и фильтра, выкрутив 4 пластиковых гайки.
 
5. Отключите один из проводов бензонасоса и заизолируйте его.
6. Заведите автомобиль для того чтобы сбросить давление (когда заглохнет, нужно выключить зажигание и снова подлезть под автомобиль).
7. Затем необходимо аккуратно (чтобы не попала пыль) очистить от пыли щеткой (можно зубной), а потом влажной тряпкой — оба места соединения топливного фильтра, соединения трубок обратки топлива и вентиляции, а также соединение шланга к бензобаку и к бензонасосу.
8. Открутите фигурной отверткой крепление топливного фильтра, а с помощью ключей на 17 и 19 открутите старый топливный фильтр (вытечет немного бензина) и прикрутите новый, не забывая поставить новые медные прокладки, которые должны входить в комплект.
 
9. Открутите хомут и снимите шланг, который идет от бензобака к бензонасосу, предварительно подставив подготовленную канистру и слив бензин (данную работу рекомендуется выполнять при небольшом остатке бензина в баке). При этом, если сеточка забита, это сразу можно выявить по струе топлива.
10. Соедините шланг обратно на место, затяните хомут и открутите его ключом на 22 в месте соединения с бензобаком. Сразу конец шланга обмотайте тряпочкой или полиэтиленом. Всегда нужно следить за тем, чтобы в местах соединений нигде не попала пыль и грязь.
11. Теперь снимите с лева по ходу автомобиля трубки, подходящие к бензобаку вентиляции бака и обратки топлива, при этом нужно хорошо заглушить отверстия во всех соединениях.
 

{{ADID-undefined}}

12. Снимите с горловины бензобака уплотнительное резиновое кольцо, которое легко выдавливается.
 
13. После этого снимите обувь, залезьте в багажник и открутите 4 гайки крепления бензобака, используя головку на 13.
13. Начиная с левой (по ходу автомобиля) стороны, необходимо понемногу дергать бак на себя сверху и снизу, далее правую сторону аналогично. Аккуратно таким темпом вытаскивается бензобак.
14. Дальше открутите крышку датчика уровня топлива с помощью газового или разводного ключа, затем аккуратно уберите его в чистое место. 
15. Так же разводным или газовым ключом открутите и аккуратно извлеките фильтр бензобака, почистите его зубной щеткой регулярно полаская в бензине.
  

{{ADID-undefined}}

16. Следует тщательно полоскать бензобак, используя как минимум 5-10 литров бензина, наливая при этом по 1-3 литра вначале через отверстие фильтра (там есть пластиковый стакан, из него необходимо предварительно все вымыть), а потом через отверстие датчика уровня топлива. Бензин каждый раз выливается через заливную горловину в подготовленную емкость, хорошенько взболтав перед этим бензобак (он достаточно легкий).
20. И когда будет видно, что бензин выливается чистый, без мути и мусора, тогда можно начинать сборку в обратной последовательности.
Совет. Если полоскать бензобак нет необходимости, фильтр-сеточку бензобака можно выкрутить из-под автомобиля. 
Для этого необходимо сделать следующее:
1. Откручиваем шланг, который идет к бензонасосу. 
2. Выдергиваем защитную резиновую вставку. 
3. Откручиваем фильтр-сеточку от бензобака с помощью большой головки.
Инструменты: 
  • набор ключей и головок
  • газовый или разводной ключ
  • домкраты с подставками
  • отвертка фигурная и шлицевая
  • тара для бензина
  • старая зубная щетка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *