Снятие генератора на ВАЗ 2107

Снятие генератора на ВАЗ 2107

15.03.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Перед снятием генератора на ВАЗ 2107 нужно четко уяснить то, что эта процедура относится к разряду сложных. В некоторых случаях снять генератор для ремонта ВАЗ 2107
 достаточно проблематично, поэтому прежде чем начинать, хорошо подумайте о том, как будет это происходить и при помощи каких инструментов.
Как правило, болты и другие крепления намертво прикипают, а значит, без жидкости WD-40 наверняка не обойдется. Для снятия генератора на автомобиле ВАЗ 2107 придется работать через колесную арку правого колеса, а это достаточно неудобно, поэтому рекомендуется производить демонтаж генератора на смотровой яме либо подъемнике.
Процесс снятия генератора предполагает следующий порядок действий:
1. Вначале следует все обесточить, для этого снимаем отрицательную клемму с аккумуляторной батареи.
2. Затем нужно снять брызговик и защиту двигателя с правой стороны.
3. Далее отсоединяем провода от генератора, при этом запоминаем положение их подключения.
4. На этом этапе начинаются трудности. Необходимо открутить гайку крепежного болта генератора с корпусом двигателя.
5. Извлекаем его. При возникновении трудностей обязательно используем WD-40. Не сильно ударяем молотком по болту, с целью выбить его с обратной стороны.
6. Если долгие попытки ни к чему не привели, тогда надо будет снимать вазовский генератор вместе с кронштейном, крепящимся на нем.
7. Для снятия кронштейна откручиваем 2 болта, иногда можно  встретить и 3-болтовые крепления. А бывает так, что приходится демонтировать радиатор, но не стоит спешить снимать все водные патрубки, здесь нет необходимости для этого, надо всего лишь сместить немного в сторону радиатор и этого будет достаточно. Ведь задача стоит в том, чтобы обеспечить свободный доступ к кронштейну.
8. Теперь, когда генератор сняли, убираем ремень и достаем генератор наружу. После этого можно выполнять ремонт генератора ВАЗ 2107.
Снятие генератора на ВАЗ 2107
Снятие генератора на ВАЗ 2107
Снятие генератора на ВАЗ 2107

{{ADID-undefined}}

Иногда процесс снятия вазовского генератор на «семерке» представляется по другому, скажем, если автомобиль новый или непосредственно генератор устанавливался недавно. В таких случаях некоторым удается снять его через правую арку колеса. Чисто технически процедура ничем не отличается, единственно отличие в том, что не нужно будет снимать радиатор, перед снятием генератор на «семерке» необходимо снять с него ремень. Для доступа к нему нужно просто вывернуть максимально руль и снять брызговик.
Вся установка генератора ВАЗ 2107 выполняется в обратном порядке. При этом уделите достаточное внимание натяжке ремня, она должна быть такой, чтобы вы смогли ремень провернуть на 90° вдоль продольной оси.
Инструменты:
  • набор ключей и отверток
  • молоток
  • жидкость WD-40
(Visited 27 times, 1 visits today)