Снятие, дефектовка и установка маховика на Шевроле Круз

Снятие, дефектовка и установка маховика на Шевроле Круз

04.08.2015 0 Автор admin
Если чувствуете, что «бьет» сцепление — это свидетельствует о том, что маховики поврежден.
Для снятия, дефектовки и установки маховика на Шевроле Круз представлен следующий порядок действий:
1. Сначала необходимо демонтировать МКПП (см. «Снятие и установка коробки передач на Chevrolet Cruze«).
2. Демонтируем сцепление (см. «Замена сцепления на Chevrolet Cruze«).
3. Далее следует пометить взаимное расположение маховика и коленвала двигателя любым доступным способом (маркером, краской и т.п.).
Примечание. Маховик устанавливается только лишь в одно положение, поскольку одно установочное резьбовое отверстие в коленчатом вале двигателя и в маховике находится асимметрично с угловым смещением по отношению к остальным отверстиям. Однако, чтобы легче было устанавливать, все же лучше пометить взаиморасположение двух этих деталей.
4. Откручиваем и извлекаем 5 болтов крепления маховика, одновременно удерживая его от проворачивания, воспользовавшись большой отверткой или монтажной лопаткой. Предварительно откручиваем и извлекаем 1 из болтов крепления коробки переключения передач.
5. После этого откручиваем и извлекаем шестой болт крепления маховика к коленвалу двигателя, а затем демонтируем с автомобиля маховик.
6. Теперь нужно выполнить проверку состояния зубьев венца маховика. Если хотя бы один зубец поврежден, маховик подлежит замене на новый.
7. Если на поверхности трения маховика о ведомый диск сцепления были обнаружены царапины, риски, борозды, зазубрины или задиры, можно попытаться отремонтировать или заменить маховик.
8. Если на поверхности трения маховика о фланец коленвала двигателя были обнаружены задиры, царапины, риски, забоины, борозды, зазубрины или другие подобные дефекты, можно попытаться отремонтировать или заменить маховик.
Примечание. Проверка и ремонт маховика выполняется в специализированной мастерской, в которой имеется специальное оборудование. Кроме того нужно помнить, что биение маховика, которое измеряется по зубчатому ободу, не должно быть более 0,5 мм. Чтобы удалить глубокие борозды, риски, заметные задиры и царапины на поверхности трения маховика о ведомый диск сцепления, разрешается его шлифовка. При этом слой снимаемого металла не должен быть больше 0,3 мм.
9. После этого можно выполнять установку маховика и других снятых деталей в последовательности, обратной демонтажу. На резьбу болтов крепления маховика к коленвалу двигателя наносим анаэробный фиксатор резьбы, заранее обезжирив болты и резьбовые установочные отверстия под них. Болты  крепления маховика затягиваются равномерно крест-накрест моментом 35 Нм, затем доворачиваются на угол 30 градусов, потом еще раз доворачиваются на угол 15 градусов.
Инструменты:
  • набор ключей и головок
  • отвертка
  • динамометрический ключ
  • шлифовальная машинка
(Visited 1 times, 1 visits today)