Снятие и разборка сервоприводов воздушных заслонок на Lexus RX300

23.03.2015 0 Автор admin
<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<!— avtofixit_336x280 —>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-3800826317881557″
data-ad-slot=»6933718226″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Всего в системе есть 3 сервопривода. 
Внутреннее устройство сервоприводов одинаковое, отличие только в тягах-лекалах и сопротивлении датчиков положения.
Чтобы снять сервопривод воздушной заслонки на Lexus RX300, для начала необходимо снять корпус бардачка с пассажирской стороны. Держится он на двух винтах сверху, двух болтах с головкой на 10 мм, а также трех защелках в верхней части.
Прежде, чем вытащить бардачок, следует извлечь разъем пассажирской подушки безопасности (SRS), при этом отключать его не нужно. Разъем держится на защелках в верхней части корпуса бардачка.
После того как открутили все болты и отщелкнули защелки, извлекаем бардачок в сборе.
Затем снимаем воздуховод, выкрутив три винта.
Приводы снять не трудно (держатся на трех винтах). Единственное неудобство, если двигатель недавно работал, то трубки отопителя будут горячими, они могут закрывать доступ к винтам.
Третий привод находится выше, с левой верхней стороны от салонного фильтра. На фото он не показан. Для его снятия необходимо открутить 4 болта и убрать блок CD-чейнджера ( кабель управления плеера длинный, поэтому кабель можно не отключать).
Поломки сервоприводов чаще всего проявляются в систематических щелчках привода. Ниже наглядно показано, как это происходит:

{{ADID-undefined}}

Подобный эффект может быть, по меньшей мере, из-за следующего:
  • Износ токопроводящего резистивного слоя датчика положения;
  • Люфт в механике на промежутке электропривод — датчик положения; 
В первом случае эффект будет иметь место строго в одном положении, в месте износа токопроводящего слоя, а во втором, если нет нагрузки — при любом положении привода.
Для разборки сервопривода надо снять крышечку, которая держится на защелках.
Если на дорожках отсутствуют повреждения и протертости, тогда можно проверить люфт, в обе стороны покрутив большую шестерню. Червяк перемещаться не должен.
Если наблюдается износ сенсора и токопроводящий слой окончательно протерт, поломку невозможно устранить, необходима только замена. Отдельно сенсорная плата сенсора не продается, только со сервоприводом в сборе. Он стоит примерно 100$. 
Если вы думаете что, если устройство сервоприводов одинаковое, то можно переставить плату с другого сервопривода, допустим, с привода выбора потока, но это не так. У разных плат разное сопротивление, а значит, после замены заслонка будет некорректно работать. Тем не менее, интересно, что характеристики плат на сервоприводах заслонки забора воздуха и выбора потока являются одинаковыми, поэтому их платы являются взаимозаменяемыми.

{{ADID-undefined}}

И в завершение один нюанс: если очень трудно открутить винт фиксации сервопривода заслонки забора воздуха, можно воспользоваться битой phillips, вставленной в головку на 6. Трещоткой выкрутить данный винт в разы проще.
Инструменты:
  • набор ключей и отверток
  • трещотка