Снятие и установка головки цилиндров на Ровер 75

Снятие и установка головки цилиндров на Ровер 75

01.08.2015 0 Автор admin
Предупреждение. Перед тем как начинать любые ремонтные работы на двигателе, коленчатый вал необходимо установить в нужное положение ДО ТОГО, как будет ослаблена затяжка болтов крепления головки блока. Конструкция двигателя затрудняет, делая практически невозможным, проворачивание коленчатого вала после того, как болты будут ослаблены.
Снятие
1. Снимите давление в топливной системе. Снимите узел воздушного фильтра (см. «Снятие и установка узла воздушного фильтра на Ровер 75»).
2. Отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумулятора и отведите его в сторону.
3. Слейте охлаждающую жидкость (см. «Как правильно заменить охлаждающую жидкость»)
4. Снимите ремень ГРМ (см. «Снятие и установка ремня ГРМ на Rover 75»).
5. Снимите выпускной коллектор (см. «Снятие и установка коллекторов на Rover 75»). Если с головкой не предстоит производить никаких работ, ее можно снять вместе с коллектором, отвернув от его фланца болты крепления приемной трубы глушителя и отсоединив разъем проводки датчика кислорода.
6. Распустите хомуты и отсоедините шланги системы охлаждения от патрубка-тройника на головке, слева спереди ее. Отсоедините разъемы проводки от датчика (датчиков) температуры охлаждающей жидкости, ввернутых в патрубок.
7. Отсоедините разъем проводки датчика положения распределительного вала/катушек зажигания (у колокола КПП, как показано на фото).
8. Отверните два болта крепления кронштейна проводки к головке цилиндров и отведите его в сторону. Эти болты крепят и крышку распределительного вала, которая тоже может сойти — будьте готовы к разливу масла. Сложите крышку так, чтоб не потерять.
9. Отсоедините следующие разъемы системы управления двигателем:
   а) Датчик давления насоса ГУР (в питающей линии, за двигателем),
   б) ДПДЗ (перед корпусом дросселя),
   в) Многополюсный разъем проводки форсунок (за корпусом дросселя),
   г) Датчик температуры воздуха на впуске (сверху двигателя),
   д) Регулятор холостого хода (за крышкой масляного фильтра).
10. Разложите ветошь под питающим топливопроводом перед корпусом дросселя. Сжав пластиковое кольцо на фитинге, отсоедините шланг и заткните отверстия.
11. Освободите пружинный фиксатор и стяните шланг угольного адсорбера с корпуса дросселя.
12. Отверните регулировочную гайку и стяните трос акселератора с кронштейна крепления на корпусе дросселя. Открепите трос акселератора от впускного коллектора.
13. Сжав пластиковое кольцо на фитинге, стяните вакуумный шланг сервоусилителя тормозов от впускного коллектора.
14. Распустите хомут и отсоедините шланг расширительного бачка от впускного коллектора.
15. Снимите генератор (см. «Снятие и установка генератора на Rover 75»).
16. На моделях с кондиционером отверните три болта крепления компрессора, отведите его в сторону и подвяжите там проволокой, не нагружая шланги.
17. Демонтируйте теплозащитный экран генератора.
18. Снимите клапанную крышку (см. «Снятие и установка клапанной крышки на Ровер 75»).
19. Действуя в последовательности, обратной указанной на фото, постепенно ослабьте затяжку болтов крепления головки № 1…6. Затем выверните их. Храните болты пронумерованными, чтобы установить на свои места.
Рекомендация. Наделайте в картонке отверстий и пронумеруйте их — так болты хранить удобнее.
20. Если использовали, снимите скобу фиксации звездочек распределительных валов, разверните обе звездочки по часовой стрелке, чтобы получить доступ к болтам № 7 и 8 Компания-производитель утверждает, что за болты крепления звездочек распределительные валы проворачивать нельзя — это следует делать специальной гнутой вилкой, концы которой вставлены в отверстия на звездочках.
21. Продолжая действовать, как описано в п.19, постепенно ослабьте затяжку болтов № 7… 10, выверните их и вставьте в ту же картонку. После того как будут вывернуты все болты, не следует страгивать коленчатый вал до тех пор, пока не будут установлены прижимные планки гильз (описано далее).
22. Снимите звездочки распределительный валов (см. «Снятие и установка натяжителя ремня ГРМ и звездочек на Rover 75»).
23. Снимите заднюю крышу ремня ГРМ (см. «Снятие и установка крышек ремня ГРМ на Rover 75»).
24. Стык между головкой цилиндров и блоком теперь необходимо нарушить, не стронув при этом гильзы. Хотя эти «мокрые» гильзы установлены и уплотнены лучше, чем на многих подобных двигателях, риск протечки охлаждающей жидкости в поддон все же остается, особенно если головку снимать не аккуратно. Если уплотнение будет нарушено, потечь может и после сборки двигателя — тем печальнее.
25. Возьмите два загнутых металлический прута, которые могут войти в отверстия для болтов крепления головки, и покачайте ее вперед-назад.
Предупреждение. Пытаться разворачивать головку не стоит — она установлена на направляющих втулках, к тому же в нее входят верхние кромки гильз.
26. Как только головку удастся от блока оторвать, поднимите ее вверх, лучше — вместе с помощником, поскольку головка достаточно тяжелая, особенно в сборе с коллекторами. Снимите прокладку и выбросьте ее. Уложите головку на деревянные бруски — не на железный верстак. Если направляющие втулки имеют слабую посадку, снимите их и сложите, чтобы не растерять до сборки.
27. Сняв головку, не трогайте коленчатый вал — вылезут гильзы. Если, например для очистки поршней от нагара, коленчатый вал требуется провернуть, установите прижимы гильз.
Рекомендация. В качестве прижимных планок можно использовать толстые шайбы большого диаметра, прижав их болтами с дистанционными трубками.
28. Если головку требуется разобрать, снимите распределительные валы (см. «Снятие, проверка и установка распредвалов и гидротолкателей на Ровер 75»).
Подготовка к установке
29. Перед установкой привалочные поверхности головки и блока должны быть сухими и абсолютно чистыми. Удалите скребком следы старой прокладки и нагар, очистите также нагар с поршней. Особенно осторожно очищайте поверхность головки, поскольку мягкий металл легко повредить.
30. Нагар не должен попасть в масляные водяные каналы, особенно масляные, поскольку он может заблокировать подачу смазки в гидротолкатели и трущиеся поверхности двигателя. Заткните отверстия с помощью липкой ленты и бумажных пробок. Днища поршней очищайте тем же способом. Для предотвращения попадания нагара между стенками цилиндров и поршнями заполните зазоры можно пластичной смазкой, которую можно удалить вместе с грязью кистью и чистой ветошью.
31. Стыковочные поверхности головки и блока не должны иметь трещин, раковин и зазубрин. Небольшие дефекты можно устранить надфилем, серьезные потребуют шлифовки, но эту работу лучше доверить специалистам.
32. Если есть подозрение, что стыковочная поверхность головки искривлена, проверьте ее стальной линейкой, поставив ее на ребро.
33. Проверьте состояние резьбы болтов крепления головки. Не нарушая порядковых номеров болтов, промойте их и просушите. Если хотя бы один болт имеет видимые повреждения, замените весь комплект. Если болты используются для крепления гильз, выворачивайте их по одному и тотчас после проверки заворачивайте обратно. Хотя изготовители этого и не предписывают, рекомендуется заменять при ремонте весь комплект болтов — вне зависимости от их внешнего вида, особенно в том случае, если мотор имеет большой пробег или известно, что болты уже были хоть раз установлены повторно.
Установка
34. Снимите прижимные планки гильз (если были установлены), начисто протрите привалочные поверхности головки и блока.
35. Убедитесь в том, что направляющие втулки находятся в своих гнездах в блоке.
36. Уложите на блок новую прокладку, надписью ТОР — вверх, стрелкой с надписью FRONT — к ремню ГРМ.
37. Аккуратно установите головку цилиндров, совместив с втулками.
38. Соблюдая нумерацию болтов, слегка смазав резьбы и нижнюю поверхность головок моторным маслом, аккуратно заверните их от руки до упора. Не следует ронять болты в отверстия.
39. Чтобы получить доступ ко всем болтам крепления головки, потребуется вращать распределительные валы — установите звездочки.
40. Постепенно, в последовательности, указанной на фото, затяните все болты моментом крепления.
41. В той же последовательности затяните все болты с использованием головки с удлинителем и воротка.
Рекомендуется использовать при этом угломерную насадку или нанести фетровым маркером метки.
42. Наконец в той же последовательности доверните все болты еще на 180. Если какой-либо болт был перетянут (метки разошлись), отверните болт на четверть оборота и вновь совместите метки.
43. Снимите звездочки распределительных валов.
44. Установите клапанную крышку.
45. Установка остальных компонентов — обратная процедура. Обратите внимание на следующее:
   а) Используйте все новые прокладки и уплотнения,
   б) Затягивайте все резьбовые соединения предписанными моментами.
   в) Отрегулируйте трос акселератора.
   г) Правильно установите ремень ГРМ.
   д) Залейте охлаждающую жидкость.
Инструменты:
  • Набор ключей и головок
  • Отвертка
  • Плоскогубцы
  • Динамометрический ключ
  • Два загнутых металлический прута
(Visited 298 times, 1 visits today)