Снятие и установка КПП на Subaru Forester

Снятие и установка КПП на Subaru Forester

04.03.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Вначале открываем крышку капота и фиксируем ее в открытом положении. Затем отсоединяем отрицательную клемму от аккумуляторной батареи. Далее необходимо снять сборку промежуточного охладителя на моделях, оснащенных турбонаддувом.
Теперь снимаем соответствующие компоненты системы впуска воздуха.
Отсоединяем передний кислородный датчик, затем шину заземления трансмиссии, а также остальную, которая будет мешать при дальнейшей работе. Отключаем электропроводку от датчика-выключателя нейтрального положения РКПП, а также от датчика-выключателя огней заднего хода и VSS. В зависимости от комплектации Subaru Forester, отсоединяем тросы привода сцепления и системы удерживания машины на уклоне.
Схема подключения тяг механизма переключения передач к РКПП
1. Тяга. 2. Соединительная тяга. 3. Пружина.
 
Дальше необходимо демонтировать исполнительный цилиндр сцепления.
После этого снять торсионную штангу, которая расположена между кузовом и силовым агрегатом автомобиля.
Теперь можно снять стартер.
При наличии турбонаддува, отделяем от выжимного подшипника вилку выключения сцепления.
Далее вывешиваем двигатель, используя специальную устанавливаемую на кузове автомобиля балку (код детали: 927670000).
После этого поднимаем автомобиль с помощью домкрата и устанавливаем авто на надежные подпорки. Затем нужно демонтировать переднюю и заднюю секции системы выпуска отработавших газов. Дальше снимаем термозащитный экран системы выпуска.
В зависимости от комплектации Subaru Forester, снимаем балку передней подвески.
Далее необходимо пометить установочное место карданного вала и снять его. Затем снять центральный подшипник карданного вала.
Закупориваем отверстие в задней стенке кожуха удлинения трансмиссии и отсоединяем шток выбора передач от рейки трансмиссии.
Теперь необходимо снять кронштейн опоры подвески трансмиссии.
От коробки передач отсоединить тяги механизма переключения.
Следующим действием выбиваем цилиндрические штифты крепления обоих приводных валов с помощью подходящего бородка. Отсоединяем от поперечного рычага штангу стабилизатора поперечной устойчивости и высвобождаем трос привода стояночного тормоза от фиксаторов на рычаге. Затем откручиваем болт, который держит поперечный рычаг с балкой передней подвески, после чего высвобождаем из трансмиссии приводные валы.
Откручиваем не до конца болты/гайки, крепящие коробку передач с двигателем, и подпираем трансмиссию при помощи тележечного домкрата. Откручиваем гайки подушек задней опоры и снимаем заднюю балку подвески.
Затем отделяем от двигателя трансмиссию и извлекаем ее из нашего автомобиля.

{{ADID-undefined}}

В завершении снимаем рычаг выключения, а также выжимной подшипник сцепления с трансмиссионной сборки, после чего также снимаем держатель подшипника.
Устанавливаем все детали Субару в обратной последовательности. 
Цилиндрические штифты крепления приводных валов необходимо заменить. Все болты фиксации затягиваем с требуемым моментом.
Инструменты:
  • бородок
  • молоток
  • отвертка
  • набор ключей и головок
  • домкрат с опорами
(Visited 9 times, 1 visits today)