Снятие и установка приводного вала на Ровере 75

20.08.2015 0 Автор admin
Алгоритм действий по снятию приводного вала на Ровере 75 представлен ниже:
1. Первым делом слейте трансмиссионное масло/жидкость. Это легче делать, если КПП прогрета. Надевайте защитные обрезиненные перчатки, чтобы не обжечь руки.
Для слива жидкости снимите узел воздушного фильтра (см. «Снятие и установка узла воздушного фильтра на Ровер 75»). Выньте пробку из заливной трубки сверху АКПП.
Установите автомобиль горизонтально. Снимите нижний защитный кожух силового агрегата.
Для слива потребуется поддон объемом не менее 4 литров. Поставьте его под сливную пробку АКПП — шестигранник в задней ее части. Протрите место вокруг пробки.
Отверните сливную пробку и снимите уплотнительную шайбу — для установки требуется новая.
Для слива масла протрите место вокруг пробки заливного/контрольного отверстия, которая расположена на стенке КПП, за правым приводным валом. Отверните пробку — затянута она может быть весьма крепко. Очистите место вокруг сливной пробки, которая также находится на корпусе справа, но ниже и перед приводным валом.
Как только жидкость/масло перестанет вытекать, пробку заверните с новой шайбой. Затяните пробку предписанным моментом.
2. Снимите ступичный колпачок/накладку (в зависимости от модели). Ослабьте болты крепления передних колес.
3. С помощью бородка с молотком разогните фиксирующий загиб наружной кромки гайки на продольную канавку 
приводного вала — так гайку легче будет отвернуть. Ослабьте затяжку гайки, но не отворачивайте ее полностью. 
Внимание! Гайка затянута большим моментом — используйте прочный инструмент, чтобы не получить травму.
4. Поставьте клинья под задние колеса, затяните ручной тормоз, поднимите переднюю часть автомобиля и установите страховочные опоры. Снимите соответствующее колесо.
5. Если гайку заранее не ослабили, заверните пару колесных болтов в ступицу, надежно их затяните. Попросите помощника нажать покрепче на педаль тормоза, сами в это время ослабьте гайку. Если помощника рядом нет, можно сделать приспособление из двух отрезков стальной полосы (длинного и короткого), соединить их болтом с гайкой наподобие вилки, в концах которой просверлить отверстия под колесные болты: уприте «ручку» вилки в пол и ослабьте гайку.
6. Снимите правый локер.
7. Освободите тормозной шланг, проводку датчика ABS и датчика износа колодок от крепления на стойке подвески.
8. Отверните на несколько витков гайку крепления рулевого наконечника к поворотному кулаку. Отсоедините наконечник с помощью универсального съемника. Отверните гайку полностью.
 
9. Отверните гайку крепления пальца нижней шаровой опоры и выбейте стяжной болт.
10. Теперь нужно вытащить палец шаровой опоры из поворотного кулака, оттянув, как обычно, рычаг вниз. Это может оказаться непросто, поскольку коррозия может приварить палец к кулаку. Для начала обильно полейте все «жидким ключом». Можно использовать для отделения пальца лом, вбитый в деревянный чурбак. Под автомобилем оберните цепью и привяжите ею к лому нижний рычаг, «удлинив» его таким образом. Нажимая на лом и вбивая клин между «челюстями» хомута, палец можно извлечь из кулака.
11. Выводя шаровую опору из зацепления с поворотным кулаком, ничего не стоит повредить ее чехол-пыльник. Обмотайте его изолентой, чтобы защитить; изоленту снимете перед установкой.
12. Теперь нужно вынуть хвостовик ШРУСа из ступицы. Если шлицевое соединение за все время эксплуатации никто ни разу не тревожил, вероятнее всего, хвостовик потребуется из ступицы выбивать. Для этой цели лучше всего подойдет тяжелый медный молоток. Если использовать железную кувалду, нужно проложить доску или проставку из мягкого металла. В любом случае наверните старую ступичную гайку (они — одноразовые), чтобы не расклепать резьбу и шлицы.
13. Стронув шлицевое соединение, гайку отверните и выбросьте: все равно для установки требуется новая.
14. Оттянув стойку подвески наружу, разверните ее, чтобы можно было вынуть хвостовик вала из ступицы. Хорошо, если помощник окажется под рукой: один из вас оттягивает стойку, другой вынимает вал. 
Примечание. Если из ступицы вынимать левый приводной вал, ему ничто не помешает выпасть из КПП — будьте готовы поймать его.
15. Наконечник внутреннего шарнира левого вала выдернуть из КПП непросто: он крепится внутри стопорным кольцом. Официальная инструкция предусматривает использование специального разжимного съемника (54-023), устанавливаемого враспор между шарниром и КПП. Если специализированный инструмент недоступен, можно взять прочную отвертку, при этом несложно повредить и сальник — требуется некоторая аккуратность. Если наконечник наружного шарнира завести в ступицу и наживить ступичную гайку, а потом дернуть «как следует», можно не только «вырвать» наконечник внутреннего шарнира из КПП, но и повредить наружный шарнир. Заменить поврежденный сальник, по меньшей мере, дешевле и даже полезно. 
Примечание. Риск повреждения сальника уменьшается, если вал вытягивать строго горизонтально.
16. Чтобы снять правый приводной вал на моделях V6, отверните болт и, поддев, снимите пистон крепления теплозащитного экрана нижней опоры двигателя. Снимите экран.
17. Работая с правым валом, отверните два болта (на двигателях 1.8 л — три), которые крепят опорный (подвесной) подшипник сзади двигателя. Для этих болтов требуется двенадцатигранная головка — шестигранная головка не годится.
18. Выньте наконечник приводного вала из КПП. Снимая вал, старайтесь не изгибать вал чрезмерно. Берегите чехлы. Снимите с внутреннего конца правого вала пыльник.
Установка
19. Установка — обратная процедура. Обратите внимание на следующее:
а) При всяком снятии приводного вала осмотрите состояние сальника в КПП и, если требуется, замените его.
б) Установите в канавку наконечника внутреннего ШРУСа левого вала новое стопорное кольцо.
в) Нанесите немного смазки на шлицы.
г) Затягивайте все резьбовые соединения предписанными моментами.
д) Заведя хвостовик вала в ступицу, заверните гайку как можно глубже, от руки; окончательно затяните гайку, когда автомобиль будет стоять на колесах. С помощью тонкой монтажной лопатки и молотка забейте наружное кольцо гайки в канавку вала (чтобы застопорить ее).
Инструменты:
  • Домкрат 
  • Набор ключей и головок
  • Двенадцатигранная головка
  • Пассатижи
  • Мощная отвертка
  • Шестигранник 
  • Молоток и кувалда
  • Лом
  • Динамометрический ключ
  • Монтажная лопатка
  • Изолента
  • Разные деревянные и металлические проставки (из мягкого металла)