Снятие и установка приводов передних колес на Таврии Нова/Славута

Снятие и установка приводов передних колес на Таврии Нова/Славута

17.09.2015 0 Автор admin
Для снятия и установки приводов передних колес на Таврии Нова/Славута представлена следующая последовательность действий:
1. Для начала сливаем масло из коробки переключения передач.
2. Отгибаем замятый край буртика ступичной гайки, воспользовавшись молотком и тонким зубилом.
3. Затем необходимо ослабить затяжку ступичной гайки переднего колеса.
4. Ослабляем затяжку крепежных гаек колеса, поднимаем переднюю часть машины и устанавливаем на крепкие и надежные опоры.
5. Снимаем колесо, откручиваем ступичную гайку и снимаем упорную шайбу, расположенную под ней.
6. После этого откручиваем 2 гайки крепежных болтов реактивной штанги и шаровой опоры к рычагу передней подвески, после чего извлеките болты.
7. Отводим в сторону реактивную штангу.
8. Немного отводим телескопическую стойку в сторону, затем извлекаем хвостовик наружного шарнира равных угловых скоростей из ступицы.
Рекомендация
При снятии левого привода поворачиваем рулевое колесо вправо, а при снятии правого привода — влево. При этом наружный шарнир выйдет из поворотного кулака, что позволит снять шлицевую часть наружного шарнира равных угловых скоростей со ступицы колеса. Если не удается извлечь хвостовик шарнира усилием рук, можно  выбить его из ступицы легкими ударами молотка через выколотку из мягкого металла.
9. Далее выпрессовываем внутренний шарнир из полуосевой шестерни, уперев монтажную лопатку в картер коробки передач, после чего снимаем привод переднего колеса в сборе.
Предупреждение
Чтобы не допустить проворачивания полуосевых шестерен внутри дифференцила и падения их в картер (нарушение соосности шестерни и отверстия в картере дифференциала) категорически не допускается одновременное снятие обоих приводов.
10. После демонтажа одного из приводов необходимо сразу же поставить технологическую заглушку или запасной корпус внутреннего шарнира. Если этого не сделать, то полуосевые шестерни дифференциала сместятся, что приведет к невозможности установки приводов.
11. Снятие второго привода осуществляется аналогично.
12. Для установки привода, прежде всего, вводим шлицевый хвостовик корпуса наружного шарнира в ступицу колеса, устанавливаем упорную шайбу и навинчиваем гайку ступицы до упора не затягивая ее окончательно.
13. Далее вводим шлицевый хвостовик корпуса внутреннего шарнира в сальник и немного проворачиваем вал привода,  чтобы совпали шлицы хвостовика шарнира и шестерни полуоси.
14. Отводим вниз рычаг передней подвески и резким движением амортизаторной стойки с поворотным кулаком запрессовываем привод в шестерню полуоси до момента фиксации привода стопорным кольцом.
15. Затем подсоединяем реактивную штангу и шаровую опору к рычагу подвески.
16. Теперь можно устанавливать колеса, но окончательно гайки крепления не затягивать.
17. Устанавливаем автомобиль на колеса, после чего затягиваем гайки ступиц.
18. Стопорим гайки ступиц с помощью бородка и молотка, отогнув край буртика гайки в проточку в хвостовике наружного шарнира привода.
19. Окончательно затягиваем гайки крепления колес.
20. Залейте масло в коробку передач.
Инструменты:
  • Ключ для колесных гаек
  • Домкрат 
  • Торцевая головка на 17 и 27
  • Бородок
  • Молоток
  • Пассатижи с заостренными губками
  • Тонкое зубило
  • Выколотка из мягкого металла
(Visited 10 times, 1 visits today)