Снятие, проверка и установка распредвалов и гидротолкателей на Ровер 75

Снятие, проверка и установка распредвалов и гидротолкателей на Ровер 75

31.07.2015 0 Автор admin
Примечание. Компания-производитель выпускает комплект, в который входит пластиковый скребок, компаунд для удаления прокладки и герметик для уплотнения стыка блока крышек опор («лесенки»). Выполняя описанную далее процедуру, рекомендуется использовать этот комплект. Потребуются также новые сальники распределительных валов.
Снятие
1. Снимите крышку распределительных валов (см. «Снятие и установка клапанной крышки на Ровер 75»).
2. Снимите узел воздушного фильтра (см. «Снятие и установка узла воздушного фильтра на Ровер 75»).
3. Отверните по два болта крепления каждой задней крышки распределительных валов.  Снимая крышки, будьте готовы к небольшому разливу масла.
4. Снимите звездочки распределительных валов (см. «Снятие и установка натяжителя ремня ГРМ и звездочек на Rover 75»).
5. Снимите заднюю крышку ремня ГРМ (см. «Снятие и установка крышек ремня ГРМ на Rover 75»).
6. Действуя в последовательности, указанной на схеме ниже, постепенно ослабьте все болты крепления «лесенки», по обороту за проход, чтобы постепенно снять давление клапанных пружин.
Предупреждение. Если болты крепления ослаблять как попало, «лесенка» может треснуть — придется заменять не только ее, но и головку: детали обработаны совместно.
7. Снимая «лесенку», проследите за направляющими втулками.  Если втулки имеют слабую посадку, снимите их и сложите так, чтоб не растерять до сборки.
8. Аккуратно снимите распределительные валы с головки цилиндров. Сняв сальники, выбросьте их — для установки нужны новые. Нанесите метки маркером: выпускной распредвал – передний.
9. Возьмите 16 чистых пластиковых стаканчиков, пронумеруйте их маркером. С помощью присоски или магнита выньте гидротолкатели по одному, разложив их по своим стаканчикам, залив моторным маслом.
Предупреждение. Не путайте гидротолкатели местами, не допускайте, чтобы масло вытекло из них; при запуске двигателя пустые толкатели долго заполняются маслом, мотор работает (если вообще запустится) с нарушением зазоров в приводе клапанов, цилиндры наполняются смесью плохо и т.п. Постоянное соблюдение абсолютной чистоты — обязательное условие.
Проверка
10. Если на кулачках распределительных валов есть сколы, задиры или значительная выработка — заменяйте их. Проверьте состояние трущихся поверхностей опорных шеек распределительных валов и опор в головке цилиндров и «лесенке». Износ подшипников скольжения указывает на необходимость замены головки — ремонт нецелесообразен.
11. Проверьте состояние гидротолкателей в месте контакта с кулачками. Провверте состояние всех сверлений под гидротолкатели в головке цилиндров. Измерьте микрометром наружный диаметр толкателей. Если газораспределительный механизм при работе двигателя шумел, в частности, после холодного запуска, одной из причин этого может быть изношенный гидротолкатель. Гидротолкатель с очевидным износом следует заменить.
Установка
12. Не жалея, смажьте опоры распределительных валов и гнезда толкателей чистым моторным маслом. Расставьте толкатели по своим местам в головке цилиндров.
13. Уложите распределительные валы на соответствующие опоры, расположив направлящие штифты, как указано на фото. Если смотреть справа от двигателя, штифт звездочки впускного распредвала должен занять положение «4 часа», штифт выпускного вала — положение «8 часов».
14 Привалочные поверхности головки и «лесенки» должны быть сухими и чистыми. Нанесите «колбаску» герметика (Loctite 518 или 5205) диаметром 2 мм на привалочную поверхность. Разровняйте колбаску шпателем, следя за тем, чтобы герметик не попал в масляные каналы.
15. Убедитесь в наличии направляющих втулок в их гнездах в головке цилиндров. Аккуратно уложите на распределительные валы «лесенку», заверните болты крепления, пока только от руки.
16. Действуя в диагональной последовательности, постепенно затягивайте болты крепления так, чтобы притянуть «лесенку» равномерно к головке (убрать зазор). Как только зазор будет выбран, действуя в последовательности, указанной на рисунке ниже, затяните болты крепления «лесенки» предписанными моментами.
Предупреждение. Если болты крепления затягивать как попало, «лесенка» может треснуть — придется заменять не только ее, но и головку: детали обработаны совместно.
17. Теперь можно устанавливать сальники распредвалов (см. «Замена сальников распредвалов на Rover 75 (1.8)»).
18. Протрите начисто привалочные поверхности, нанесите тонкий слой герметика на крышки. Установите крышки и затяните болты их крепления предписанным моментом.
19. Установите заднюю крышку ремня ГРМ на головку цилиндров, надежно затяните болты крепления.
20. Установите звездочки распределительных валов.
21. Установите клапанную крышку.
22. Установите ремень ГРМ (см. «Снятие и установка ремня ГРМ на Rover 75»).
Инструменты:
  • Набор ключей и головок
  • Отвертка
  • Динамометрический ключ
  • Маркер
  • Шпатель
  • Герметик
  • Моторное масло
(Visited 240 times, 1 visits today)