Снятие, проверка и установка термостата на Ровер 75

Снятие, проверка и установка термостата на Ровер 75

16.08.2015 0 Автор admin
1. Со временем чувствительность термостата стареет (теряет подвижность), плохо реагируя на изменения температуры. В результате, его клапан может зависнуть в закрытом либо открытом положении, что вызовет проблемы с охлаждением АКПП и двигателя. Если клапан термостата завис в закрытом положении, двигатель будет быстро перегреваться, а в открытом — слишком долго прогреваться.
2. Перед тем как грешить на термостат, виня его в проблемах с охлаждением, следует проверить уровень жидкости в системе. Если в системе обнаружена утечка или ее заправляли не правильно, возможно, появилась воздушная пробка.
3. Если двигатель слишком долго прогревается, возможно, клапан термостата завис в открытом состоянии. Нельзя стопроцентно доверять стрелочным указателям температуры — точность их невелика.
4. Иногда случается, что термостата и вовсе нет: то ли его забыли установить при прежнем ремонте, то ли не грамотный специалист его вынул из корпуса «за ненадобностью». Ездить без термостата нельзя: помимо увеличения времени прогрева, двигатель легко перегревается в пробках, да и система управления двигателем может решить, что двигатель все еще не прогрет, и добавить топлива, которое вылетает в трубу.
5. Если двигатель перегревается, проверьте температуру верхнего шланга радиатора. Если он холодный, вероятнее всего, термостат заклинило в закрытом состоянии, жидкость через радиатор не циркулирует. Выход один: термостат заменить. Опять же эти симптомы могут проявиться и при исправном термостате (воздушная пробка).
6. Если верхний шланг радиатора горяч, значит, жидкость все же циркулирует.
7. Определить исправность термостата можно и довольно простым способом, не разбирая систему.
8. Запустите холодный двигатель и оставьте его работать на холостых оборотах, следя за температурой верхнего шланга радиатора и показаниями указателя температуры на приборной доске. Как только будет замечен перегрев, немедленно заглушите двигатель.
9. Некоторое время верхний шланг все еще будет холодным, но с открытием термостата он довольно быстро должен нагреться.
10. Описанная выше проверка не дает абсолютно точных результатов, однако, если шланг не нагревается, как описано выше, замените термостат, как описано ниже.
Снятие
11. Для начала слейте частично охлаждающую жидкость так, чтобы уровень ОЖ был, по возможности, ниже термостата (см. «Как правильно заменить охлаждающую жидкость»).
Двигатели 1.8 литра
13. Термостат расположен на блоке двигателя сзади, справа.
14. Распустите хомут и отсоедините шланг отопителя от патрубка на корпусе термостата.
15. Отверните два болта крепления рампы системы охлаждения сзади блока цилиндров, раскачивая, освободите рампу от корпуса термостата.
16. Отверните болт крепления корпуса термостата к блоку цилиндров. Покручивая, снимите корпус термостата с водяного насоса.
17. Поддев небольшой отверткой, снимите уплотнительные кольца из канавок на впускном и выпускном патрубках.
18. Отверните три болта крепления и снимите крышку с корпуса термостата.
19. Выньте термостат из корпуса, запомнив, как он установлен. Дале снимите уплотнитель, установленный по окружности термостата.
Двигатели V6
20. Снимите воздушный фильтр и верхнюю секцию впускного коллектора.
21. Отцепите фиксаторы крепления жгута проводки к подъемной проушине и задней головке двигателя, отведите жгут в сторону.
22. Навесьте бирки на шланги, подключенные к тройнику на корпусе термостата, распустите хомуты и отсоедините шланги.
23. Отверните болт крепления тройника к корпусу термостата. Поддев, снимите тройник, снимите уплотнительное кольцо, которое при установке нужно заменить.
24. Покручивая, снимите корпус термостата с блока цилиндров. Освободите от корпуса жесткую трубку и выньте его. Чтобы снять трубку, пластиковые хомуты тревожить не нужно.
25. Снимите уплотнительные кольца с корпуса — для установки требуются новые
Дизельные двигатели
26. Термостат можно заменить, только сняв водяной насос (см. «Снятие и установка водяного насоса на Rover 75»).
27. Отверните четыре болта крепления и снимите корпус термостата с водяного насоса.
28. Запомнив, как установлен термостат, выньте его из корпуса.
Проверка
Примечание. Откровенно говоря, подозрительный термостат дешевле заменить, чем проверять, — не так он дорог. Для проверки термостат нужно нагреть в кастрюльке с кипящей водой, при этом можно еще и ошпариться. Раз в пять лет заменять термостат — обычная практика.
29. Если клапан термостата завис в открытом положении при комнатной температуре, место ему — в мусорном бачке.
30. На термостате должна быть выштампована температура открытия клапана.
31. Налив воды в кастрюльку, опустив в нее подходящий термометр (и подвесив в воде на веревочке термостат), нагревайте воду постепенно, следя за температурой открытия клапана.
32. От начала до полного открытия клапана должно пройти не более двух минут; по крайней мере, термостат должен открыться до закипания воды.
33. Выудите термостат и дайте ему остыть. Убедитесь в том, что клапан термостата плотно закрылся.
34. Если термостат не выдерживает вышеописанных испытаний, его остается только заменить.
Установка
35. Установка — обратная процедура. Обратите внимание на следующее:
а) Перед сборкой тщательно очистите приваленные поверхности.
б) Замените все уплотнения. Перед установкой смажьте уплотнительные кольца силиконовой смазкой для резиновых деталей.
в) Затягивайте все резьбовые соединения предписанными моментами.
г) Располагайте хомуты на шлангах так, чтобы они ничего не задевали и были доступны при последующих разборках, надежно затягивайте их.
д) В завершение залейте охлаждающую жидкость.
Инструменты:
  • Набор головок и ключей
  • Динамометрический ключ
  • Отвертка
(Visited 387 times, 1 visits today)