Способы диагностики амортизаторов

Способы диагностики амортизаторов

13.08.2015 0 Автор admin
Качество изготовления амортизаторов и качество материалов его составляющих играет ведущую роль. Также важны показатели стабильности производства и технических допусков, отклонений и посадок, которые закладываются в каждый амортизатор. В зависимости от этих условий одни амортизаторы «живут» дольше автомобиля, а другие необходимо проверять каждые 20 тыс. км. Но и разница в цене может доходить до 10 раз.
Провести диагностику амортизаторов можно четырьмя способами:
1. Визуальный осмотр
Если не брать во внимание то, что амортизатор, как будто специально, находится в самом неудобном месте для осмотра, эта проверка — одна из самых достоверных и, конечно, быстрых и дешевых. Нарушение герметичности амортизатора выдают подтеки масла. Если при проверке закрались сомнения, можно протереть амортизатор насухо и осмотреть его еще раз через несколько дней работы.
Способы диагностики амортизаторов
Обращаем внимание на состояние пыльника и буфера отбоя. Попавшее на их поверхность масло не только свидетельствует о проблемах амортизатора, но и приводит к их стремительному разрушению.
Одним из главных элементов визуального осмотра является состояние покрышек. Если на их поверхности, в частности, по боковой кромке, заметны неравномерные пятна износа — это характерный признак неисправности амортизаторов. А еще можно наблюдать за поведением колеса при движении из другой машины. Здесь не надо быть специалистом, чтобы заметить, если оно «скачет» — амортизатор неисправен.
Еще одним вариантом визуальной проверкой является осмотр штока. Однако в этом случае амортизатор придется снимать. Итак, если на полированной поверхности видны пятна ржавчины или следы от зажимов — амортизатор подлежит замене. Другим печальным знаком может оказаться износ хромового покрытия в виде пятна только с одной стороны. Это говорит о неправильной затяжке при установке. И в результате тоже будет потеря герметичности и неисправность амортизатора.
2. Проверка на «покачивание»
Способы диагностики амортизаторов
Самая известная и самая критикуемая проверка. Действительно, раскачав машину за угол и отпустив его в нижней точке, можно определить лишь заведомо вышедший из строя амортизатор. С ним машина будет продолжать колебания, но если он встал «намертво» — это может означать, что амортизатор заклинило. Делайте эту проверку больше для самоуспокоения, стараясь «словить» момент начала потери функциональных свойств при движении.
3. Оцениваем управляемость машины в движении
Способы диагностики амортизаторов
Комфорт в машине при ее движении — понятие больше субъективное, чем управляемость и устойчивость. Пришедшие в негодность амортизаторы приводят к тому, что на скорости от 80 км/час и выше машина начинает рыскать, особенно на дороге с мелкими неровностями. Также снижается курсовая устойчивость, начинается поперечная и продольная раскачка. Раскачка может длиться продолжительно и не затухающе. Двигаясь по не ровной дороге, машина показывает замедленную реакцию на руление — т.е. руль уже вывернут, а автомобиль все не начинает поворачивать.
4. Стендовая диагностика (инструментальный контроль)
Существуют вибрационные стенды и проверка демпфирующего усилия на проверочных стендах. В первом случае придется заехать на машине на площадку исполнительного механизма стенда, после чего за несколько минут на нем отобразится диаграмма осевых колебаний. Сравнив ее с характерными граничными свойствами для данного автомобиля, специалисты станции практически безошибочно оценят состояние амортизаторов.
Способы диагностики амортизаторов
При исследовании демпфирующего усилия потребуется разборка подвески и демонтаж амортизатора. С помощью такой диагностики можно получить максимально точную информацию, однако это не просто и влетит «в копеечку».
Способы диагностики амортизаторов
Обычно в амортизаторе могут прийти в негодность лишь две вещи: клапаны и нарушение герметичности сальника штока. Если первая поломка встречается весьма редко, то вторая является распространенной и имеет ряд причин для происхождения. Нормально работающий сальник амортизатора представляет собой довольно нетривиальную конструкторскую задачу. Собственно, его шток проходит через масляную ванну изнутри наружу, и такое движение повторяется миллионы раз за срок службы, нередко с большими ускорениями, нагреваясь (и расширяясь), вместе с горячим рабочим маслом. Еще сложнее приходится однотрубным системам, поскольку там обостряет всю обстановку давление газа, равномерно распространяющееся и на масло, по определению стремясь его вытолкнуть наружу.
Во время работы на автомобиле шток амортизатора «собирает» взвешенную в воздухе пыль и иные механически (абразивно) и химически агрессивные вещества типа соляного раствора, которым поливают зимой наши дороги. Они просачиваются в небольших количествах даже через исправный защитный кожух —  пыльник. Другое дело, когда этот кожух поврежден или даже частично разрушен. Пыль и грязь, попадая на шток, как наждаком срезают поверхность сальника и масло начинает просачиваться наружу.
Полированная поверхность штока рассчитана на многолетний срок службы. Ржавчина, появляющаяся на ней, говорит или о сверхагрессивной среде, или же о проблемах с подбором материала, неквалифицированной установке амортизаторов либо соблюдением качества производства заводом-изготовителем. Из-за ржавчины активно начинает изнашиваться сальник, а царапины на полированной поверхности приводят к разрушению сальника. Поэтому чтобы избежать неравномерный износ поверхности штока, амортизатор затягивается до упора только лишь когда машина стоит на всех колесах.
С помощью регулярной проверки целости и сохранности пыльника, а также правильная установка амортизатора может существенно продлить эксплуатационный срок. Труднее миновать неблагоприятных режимов работы, которые изнашивают внутренние клапаны. К таким относятся максимально низкие и высокие температуры, а также длительная езда на маленькой скорости с большими амплитудами перемещения штока.
(Visited 11 times, 1 visits today)