Суперкарам запретят шуметь в Лондоне

Суперкарам запретят шуметь в Лондоне

07.08.2015 0 Автор admin
Власти лондонских районов Кенсингтон и Челси хотят запретить водителям резко ускоряться, газовать на месте и оставлять на парковке свои машины с громкой музыкой и включёнными двигателями. Ограничения в первую очередь нацелены на владельцев престижных суперкаров, которые создают слишком громкий шум на тихих британских улицах столицы.
Жители престижных районов Лондона устали от поведения приезжих, которые покупают громкие дорогие автомобили. По информации The Telegraph, обеспеченные выходцы из Ближневосточных стран часто привозят в Лондон свои спорткары и хвастаются друг перед другом автомобилями ездят колоннами, устраивают гонки, громко слушают музыку и сигналят без необходимости. По этой причине районные власти подготовили запрет на 11 действий, которые, по мнению чиновников, «опасны и угрожают» другим участникам дорожного движения, к тому же могут привести к затруднению движения.
«Сегодня это уже стало большой проблемой, существующей не первый год», — рассказывает глава районов Челси и Кенсингтон Ник Паже-Браун. – «Наш район превратился в скопление молодых  и богатых уличных гонщиков из стран Персидского залива с их чрезмерно шумными суперкарами. Рёв двигателей слышно сразу на нескольких улицах». Паже-Браун также отметил, что власти долго размышляли над решением этой проблемы и в конечном итоге приняли решение добиться законного запрета.
Преимущественное большинство местных жителей поддержали инициативу чиновников. Так, допустим, 34-летний финансист Макс Энгельхард поведал The Telegraph, что вокруг его дома регулярно ездят Lamborghini и прочие суперкары с кувейтскими номерами. «Они используют площадь вблизи как гоночную трассу и эти гонки совершаются преимущественно в ночное время суток. Помимо этого часто попадаются золотые Ferrari с номерами «Ирак 1», а также другими похожими обозначениями от «Эмиратов» до «Дубай». Они весьма обеспеченные люди, но  не знают, как распорядится своей кучей денег, вот и хвастаются друг перед другом, как детвора во дворе своими игрушками», — рассказал жителей района.
В данное время вопрос о запрете «громкого шума», исходящего от автомобилей, находится на стадии публичного рассмотрения, которое продлится до начала осени. По мнению лондонских властей, нарушителей новых дорожных правил поведения ожидают штрафы, а за многократное правонарушение подобного характера будет осуществляться временная конфискация автомобиля.
(Visited 4 times, 1 visits today)