Топливо из пивных отходов стало реальностью

Топливо из пивных отходов стало реальностью

17.07.2015 0 Автор admin
В качестве основы для топлива применяется не сам пенный разливной напиток, а отходы производства пива, которые научились перерабатывать в этиловый спирт и смешивать с обычным бензином. Новый вид биотоплива уже «разлит» и продается на местных автозаправочных станциях.
Новое горючее под названием Brewtroleum (получено из слов «пивоварение» и «бензин») разработали специалисты нефтяной компанией Gull и производителя пива DB Breweries. Первоначальный материал для биоэтанола — дрожжевая суспензия, которая образуется при создании пива и, как правило, применяется в качестве пищевой добавки для животноводства, или же утилизируется. Продавцы такого топлива уверяют, что его можно не боясь заливать в бензобаки фактически любых современных автомобилей с бензиновыми двигателями. При том, что еженедельное «сжигание» 30 литров высокооктановой жидкости обеспечивает защиту атмосферы от лишних 250 кг CO2 за год.
Новозеландские бизнесмены смешивают обыкновенный бензин с этанолом в пропорции 9:1. Полученная топливная смесь имеет октановое число 98, однако благодаря низкой стоимости сырья для спирта его отпускная стоимость чуть ниже традиционного горючего, то бишь 1 литр биотоплива предлагается в Новой Зеландии за 2.09 местных долларов (около 1 евро).
В настоящий момент «пивное» топливо предлагается в новозеландской сети АЗС Gull в виде альтернативы другим биотопливам. Чтобы создать первую 300000-литровую партию горючего, на производстве было затрачено 30 000 л этанола, для получения которого понадобилось 58 000 л пивных отходов. Производитель планирует реализовать экспериментальную партию в течение полутора месяца, а затем и будет принято решение о возможном дальнейшем производстве этого новосозданного топлива.
(Visited 9 times, 1 visits today)