ТОП-10 автомобилей глав государств

ТОП-10 автомобилей глав государств

14.11.2016 0 Автор admin
Так уж сложилось, что сильные мира сего много сил покладают на собственный комфорт, а также особое внимание уделяютсвоей безопасности. А поскольку частые поездки составляют львиную долю их работы, личные автомобили играют немаловажную роль в их жизни.
Так, например, компания General Motors начала трудиться над новым лимузином Beast («Зверь») для новоизбранного президента США — Дональда Трампа. Автомобиль с ценником 1,5 миллиона долларов сможет защитить 45-го президента США от вражеской пули. Поэтому мы предлагает разобраться, каким автомобилям чиновники высшего эшелона власти разных стран отдали своё предпочтение.
Барак Обама
еще одним владельцем «Зверя» является пока еще действующий президент США — Барак Обама. Его Cadillac оправданно считать одним из самых бронированных и защищенных машин в мире, поскольку она обшита 20-сантиметровой бронью на дверях, тогда как 12-сантиметровая броня на окнах может выдержать обстрел даже из крупнокалиберного оружия. Президентский лимузин имеет несколько клонов, оцениваемых в 300 тысяч долларов каждый.
Ангела Меркель
«Скромно» и со вкусом — немецкий канцлер Ангела Меркель предпочитает ездить «по работе» на специальной модели Audi A8. Причем в хозяйстве у нее несколько таких машин, и все они отвечают всем требованиям безопасности первых лиц государства.
Елизавета II
За рекордно долгий период своего правления королева Соединённого королевства Елизавета II сменила массу автомобилей. На сегодняшний день ей по нраву Bentley, который она получила в подарок на своё 50-летние правления. Конечно же, машина обшита броней, оснащена пуленепробиваемыми стеклами, а днище защищено от взрыва снизу. К тому же, Елизавета II очень заботится об окружающей среде, поэтому Bentley вместе с ее копией перевели на экологическое топливо.
Франсуа Олланд
Президент Франции, судя по всему, является поклонником автопрома своей страны, поскольку предпочитает сразу три французских модели: Renault Vel Satis, Citroën C6 и Peugeot 607. Изначально специально для французского президента автокомпания Citroën построила гибрид, однако авто сегодня не эксплуатируется, а выставлено в музее.
Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики так же, подобно его французскому коллеге, поддерживает отечественный автопром. Исторически сложилось, что он, и его предшественники передвигаются на лимузине FAW Hong Qi HQE. Конструкция автомобиля находится под строжайшим секретом. Не засекречены только внешние габариты, вес и мощность: длиной 6,4 метра, массой 4,5 тонны и мощностью более 400 л.с.
Карл XVI Густав
Король Швеции в своем автопарке имеет разные автомобили. В день официальных церемоний он пересаживается на лимузин Daimler DS420 образца 1968 г. Данное авто собиралось вручную на заводе Jaguar. Но в будние дни Карл Густав предпочитает ездить на немного удлиненной Volvo S80.
Абдалла II
Король Иордании передвигается со своей семьей на автомобиле времен ретро — Mercedes 300SL. Ко всему прочему, модель долго считалась одной из самых скоростных гражданских автомобилей, и даже в свое время привлекла к себе внимание Элвиса Пресли, Софи Лорен и Пабло Пикассо.
Альберт II
Князь Монако — ярый защитник окружающей среды, так как пользуется экологичным автомобилем. Гибридный Lexus LS 600h L, покрашенный экологичной водяной краской и передвигающийся на электротяге, специально построили для него.
Акихито
Выбор Императора Японии пал на бронированный лимузин Century Royal от «Тойоты». Модель была создана по индивидуальному проекту. Окна салона закрывают рисовые шторки, а потолок сделан в японской стилистике.
Серджо Маттарелла
Уже несколько итальянских президентов остаются верны маркам своей страны. Так, действующей глава Серджо Маттарелла предпочитает для повседневной жизни незамысловатый пятиметровый Lancia Thema. По его мнению, дорогие машины людей при власти — это яркий признак коррумпированности.