Трехколесный автомобиль выехал на дороги японской столицы

Трехколесный автомобиль выехал на дороги японской столицы

14.03.2015 0 Автор admin
Впервые «автомобиль-мотоцикл» с названием Toyota i-Road показали два года назад. Но японцы уже тогда заявляли, что это не просто очередной концепт. Это транспортное средство, которое рано или поздно будет ездить на дорогах, как минимум, Японии. И компания перешла от слов к делу — испытав агрегат на полигонах в течение нескольких лет, Toyota приступила к осуществлению одного из самых амбициозных своих проектов —  созданию абсолютно новой городской системы транспорта. Причем, за реализацию проекта взялись сразу в столице — одном из самых густонаселенных мегаполисов в мире.
Так что же собой представляет Toyota i-Road. Вначале кажется, что это автомобиль, пускай и узенький. Так как спереди здесь два колеса, своеобразный капот, зеркала заднего вида… Даже есть дверь, хотя и с прозрачными пластиковыми вставками, а в салоне установлено полноценное кресло, обыкновенный руль, «поворотники», приборная панель, педали газ-тормоз. Одним словом нормальный автомобиль i-Road, но стоит только повернуть руль в сторону, сразу же оказываешься в другой реальности: салон клонит в сторону, как будто движешься на мотоцикле, причем уже порядком за 100 км/ч (но в реальности едешь не быcтро).
Двигается Toyota i-Road благодаря сразу двум электродвигателям, позволяющие проезжать на одном заряде до 50 км. Мощность каждого движка достаточно маленькая — лишь 2 кВт, но за счет небольшого веса (всего 300 кг) этого хватает для разгона машины до 60 км/ч. По словам японских разработчиков, больше и не нужно, поскольку i-Road предполагается использовать только лишь для коротких поездок, и то, не выезжая из населенного пункта. Ведь тогда водитель сможет почувствовать всю задумку данного «мотомобиля» со смешной шириной, которая составляет 870 мм. А это значит, что на дороге вместо одного среднестатистического автомобиля может уместиться аж два i-Road.
Пока на Toyota i-Road будут ездить исключительно жители Токио, а также гости Японии, и только будет предоставляться в аренду. Причем, на первых порах за руль пустят только тех людей, кто прошел специализированные курсы управления данным видом транспорта. А срок проката составит от 15 мин. до 2,5 часов. Не более того.
Нужно отметить, Toyota i-Road уже проходят тест-драйвы во французском Гренобле. Но здесь все понимают, что: одно дело небольшой французский городок и совершенно другое большой мегаполис. А еще японцы говорят, что если эксперимент у них пройдет удачно, тогда i-Road начнет серийное производство. И тогда привычный нам мир автомобилей может существенно измениться.
(Visited 3 times, 1 visits today)